手机看中经经济日报微信中经网微信

银监会修订银行业金融机构内部审计指引

2016年04月22日 07:03    来源: 经济日报     曹力水

  经济日报北京4月21日讯 记者曹力水报道:银监会今天发布公告称,为进一步提升商业银行内部审计的独立性和有效性,发挥内部审计作为风险管理第三道防线的作用,银监会对原《银行业金融机构内部审计指引》进行了修订,并于今日正式发布实施《商业银行内部审计指引》。

  银监会相关负责人表示,主要从以下几个方面对《指引》进行了修订:一是强化商业银行内部审计的独立性;二是完善内部审计组织架构;三是强化商业银行内部审计制度建设;四是明确商业银行内部审计工作流程;五是对内审活动外包加以规范;六是明确监管评估的机制安排;七是对银行集团和村镇银行提出差异化要求。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察