手机看中经经济日报微信中经网微信

金河生物年报业绩增长36% 推10股转15股

2016年04月14日 17:10    来源: 中国证券网    

  金河生物4月14日晚间披露2015年报:公司实现营业收入125,046.85万元,比上年同期增长48.90%;实现营业利润12,091.95 万元,同比增长44.97%;归属于上市公司股东的净利润为10,465.27万元,同比增长35.54%。

  公司经董事会审议通过的普通股利润分配预案为:向全体股东每10股派发现金红利2元,以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

  报告期内,宏观经济形势不容乐观、经济增速持续走低。下游除生猪养殖业因长期处于低谷期,出现复苏迹象外,饲料养殖行业整体仍然低迷。金河生物披露,2015年,公司按照年初确定的生产经营目标,调整战略布局,以生物发酵产业的稳定发展为支撑、以生物疫苗和环保产业的快速推进为重心,加强精细化管理和技术创新,报告期内取得了较好的经营业绩。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察