手机看中经经济日报微信中经网微信

首例“新三板+H”暂缓 凌志环保称制度不明朗

2015年09月15日 07:34    来源: 每日经济新闻     赵阳戈

  7月,一则公告令新三板公司凌志环保(831068)一夜之间成了市场焦点,因其极有可能成为“新三板+H”的首例。然而,1个半月之后,公司就发布了暂缓公告。

  7月20日,主营污水处理设备的凌志环保公告,公司计划启动发行H股股票并申请在港交所挂牌上市。

  这一消息让新三板一下炸开了锅,因为在此之前,类似案例从来没有过。当时凌志环保表示,由于新三板挂牌公司发行H股尚无先例,需要向有关部门进行政策咨询、方案论证,因相关事项尚存在不确定性,为避免引起股价的异常波动,公司申请了停牌。

  1个半月之后的9月8日,凌志环保再度公告,自公司H股发行上市工作启动以来,在境内外监管机构、股东及社会各界的支持下,公司初步完成了各项H股发行上市相关的前期沟通和准备工作。不过,鉴于股转系统的挂牌公司发行H股尚无先例,尤其是考虑到目前境内外经济形势及发行市场环境的差异,以及综合评估公司战略发展规划和现有全体股东利益等多重因素,公司经审慎考虑并与主办券商充分沟通讨论后,决定暂缓发行H股,待条件成熟后,公司再重新启动H股发行的相关工作。同时,凌志环保还强调,暂缓发行H股,不会对公司的经营造成不利影响。与此同时,公司股票预计9月18日恢复转让。

  “这事儿主要还是制度上的不明朗所致”,对于上述情况,凌志环保的顾敏告诉《每日经济新闻》记者,因为是首例,所以在很多制度上有不明确的地方,出于谨慎考虑,公司选择了暂缓。顾敏称之前公司就发行一事已经和各方都在洽谈当中了,这事之后会怎么弄,要看股转系统等明确,同时是否仍然转H,也有不确定性。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察