手机看中经经济日报微信中经网微信

CFP·易方达—中国金融理财师大赛(2018)即将启动

2018年05月07日 13:18    来源: 中国经济网    

  近日,易方达基金联合国际金融理财师认证机构启动CFP·易方达——中国金融理财师大赛,并将于5月7日至6月1日期间开放网络报名,从业不少于两年的金融机构人士均可参加。

  据了解,CFP是“国际金融理财师”的简称,在中国大陆由国际金融理财标准委员会(下称标委会)负责认证,代表着金融理财从业人员的优秀业务水平和道德标准。早在2014年底,中国大陆CFP系列持证人数已高达18万,在业界颇有影响力。

  易方达基金相关负责人表示,“我们公司一直以来努力的方向是,通过专业化的运作来为投资者赚钱。据我们所知,多年来,标委会也一直在努力推广金融理财业的全球标准,来保护公众利益。”上述负责人表示,双方理念契合,都希望能为中国金融理财人才的发展出一份力。因此,此次合作是希望借助标委会作为CFP系列资格认证机构所积累的40余年全球经验,帮助中国的金融理财从业者提高专业性、先进性和国际性,向公众传播科学的金融理财理念。

  标委会介绍称,本届金融理财师大赛历时7个月,分为网络报名、网络初赛、区域现场决赛和颁奖典礼四个阶段,将在全国范围内选拔出100名“中国百佳金融理财师”、200名“中国优秀金融理财师”,并由标委会授予称号。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察