手机看中经经济日报微信中经网微信

银行系QDII大涨坚守还是赎回?

2010年02月27日 07:36    来源: 广州日报     黎雯

CFP图

  在上周收益水平居前的银行理财产品中,QDII占了半壁江山,而八成的QDII理财产品都出现上涨。

  理财专家表示,对于挂钩大宗商品的QDII,由于商品价格波动幅度较大,可以趁高择机赎回,待回调后再申购。

  本报讯 (记者黎雯)根据普益财富统计,本周到期收益水平较高的理财产品有4款,QDII占据了半壁江山。而从整体表现来看,本周共有八成的QDII理财产品上涨,所有QDII产品周平均增长率为0.75%。

  截至25日,正在运行的248款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有75款。

  压力隐现宜先赎再买

  不过,由于前期的大幅上涨,中行广东省分行营业部个人理财中心金融理财师廖伟华对后市的涨幅空间并不看好,他建议,对于没有申购的投资者,目前并非介入的好时点,而对于已经持有的投资者,可以考虑慢慢赎回,待回调后再申购。

  考虑到赎回费用和申购费用,廖伟华认为投资者今年对QDII选择波段操作仍是最明智之举。大宗商品的价格浮动较大,与之挂钩的QDII净值变动也会较大,相比之下,赎回和申购费率一般都会被收益或者损失覆盖掉。


(责任编辑: 林磊 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察