手机看中经经济日报微信中经网微信

沪镍 多空力量相当

2019年07月04日 09:07    来源: 期货日报    

  3日,沪镍主力1908合约低开后,在空头增仓打压下,期价继续走弱。伴随着下方多头抵抗力增强,期价止跌。之后,空头持续减仓,期价得以反弹。但此时部分多头借机离场,期价反弹势头未能延续,日内以跌势报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1908合约呈现多、空同减态势。其中,多头减持1575张,空头减持2601张,空头减持幅度较大。

  具体来看,1908合约前20席位多头中,增持多单的席位有9个,但增持幅度超过500张的席位仅1个,其余席位增持幅度均集中在400张以内。减持多单的11个席位中,海通期货席位大幅减持近2000张,其余席位减持幅度集中在500张以内。

  在前20席位空头中,增持空单的席位有8个,但除了兴证期货席位增持769张表现较为突出外,其余席位增持幅度均集中在500张以内,部分席位仅做小幅度调整。减持空单的12个席位中,海通期货席位当日大幅减持1541张,其余席位减持幅度集中在600张以内。

  值得注意的是,位居多、空排行榜首的中信期货席位,当日在减持57张多单的同时增持7张空单,净空单增加至2478张;永安期货席位在减持399张多单的同时增持114张空单,净空单增加至4544张;银河期货席位在减持374张多单的同时增持52张空单,净多单减少至1137张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,五矿经易席位当日在增持366张多单的同时减持159张空单,净空单减少至2236张;鲁证期货席位在增持273张多单的同时减持37张空单,净空单减少至191张;格林大华席位在增持86张多单的同时减持191张空单,净多单增加至342张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

  另外,当日排行榜前20席位中,有6个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,国泰君安席位在减持218张多单的同时减持555张空单,净空单减少至1099张;方正中期席位在减持71张多单的同时减持472张空单,净多单增加至488张;华泰期货席位在减持363张多单的同时减持430张空单,净空单减少至119张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,海通期货席位当日在减持1825张多单的同时仅减持1541张空单,净空单增加至1070张;南华期货席位在减持459张多单的同时仅减持383张空单,净多单减少至800张;东证期货席位在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日前20主力席位中,空头减持幅度较大,但从席位持仓调整方向和力度上看,多空力量难分胜负,后市期价或趋于振荡。

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

沪镍 多空力量相当

2019-07-04 09:07 来源:期货日报
查看余下全文