手机看中经经济日报微信中经网微信

多空分歧逐步加大 只宜高抛低吸操作

2011年10月27日 16:39   来源:中国经济网   

    经过连续三天大涨之后,今日股指全天呈现强势震荡。两市早盘高开高走,沪指二次冲击2550颈线位一带受阻回落。午后,股指基本在均线下方进行整理,尾盘一度下探回补早盘缺口,最终报收于2435.61点,两市成交较昨日出现萎缩。

    根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流入出4.2亿。板块资金方面房地产,银行,电力,运输物流,工程建筑板块呈现资金净流入,资金流出居前板块则是有色金属,券商,教育传媒,电器,计算机。个股方面,资金流入排名前5的分别是,中体产业,香江控股,海螺水泥,中国铁建,达安基因,资金流出排名前5的分别是,用友软件,庞大集团,中国联通,TCL集团,海油工程。

    大盘经过连续的上攻之后,积累了大量短线获利筹码致使抛压大增。盘面来看,涨停家数明显少于前几个交易日,跌幅榜上不少近期强势品种出现回调,尤其是经过连续爆炒的妖股天舟文化的特停,使得资金对于个股的追涨热情得到一定程度的抑制,这或将是市场面临调整压力的一个信号。当然由于近几个交易日的连续上涨未有给踏空投资者过多回补筹码的机会,因此会有不少资金在震荡过程中进行吸筹,这将使得市场不会马上出现大幅回落。同时,从今日欧股目前早盘大幅高开的情况来看,明日A股应仍有冲高机会,届时将再度考验多空实力对比。整体来看,目前市场赚钱效应犹存,只是在操作上投资者仍应注意把握节奏,进行高抛低吸。
    

沪市涨幅前十

 

沪市涨幅前十

 

沪市跌幅前十

 

沪市跌幅前十

 

深市涨幅前十

 

深市涨幅前十

 

深市跌幅前十

 

深市跌幅前十

 

大智慧DDX前十强排名

 

    更多精彩内容请点击中国经济网股市频道】(地址:http://finance.ce.cn/stock/


(责任编辑:马欣)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察