手机看中经经济日报微信中经网微信

财政部下周三发行900亿国债

2018年08月30日 07:14    来源: 中国证券报     马爽

  财政部8月29日公告称,定于9月5日招标发行两期记账式附息国债,期限包括3年、7年,发行规模均为450亿元。市场人士指出,跨月后资金面大概率平稳,债券市场可能维持震荡格局,此次国债招标规模较大,预计机构配置需求平稳。

  公告显示,财政部决定第二次续发行2018年记账式附息(十四期)国债,同时发行2018年记账式附息(二十期)国债,期限分别为3年、7年,竞争性招标面值总额均为450亿元,进行甲类成员追加投标。

  具体安排上,两期国债的竞争性招标时间均为2018年9月5日10:35至11:35,招标结束至9月6日进行分销,9月10日起上市交易。3年、7年期国债的发行手续费分别为承销面值的0.05%、0.1%。

  招标方式上,3年期国债采用修正的多重价格(即混合式)招标方式,标的为价格;投标标位变动幅度为0.03元,投标剔除、中标剔除和每一承销团成员投标标位差分别为80个、15个和30个标位。7年期国债采用修正的多重价格(即混合式)招标方式,标的为利率;投标剔除、中标剔除和每一承销团成员投标标位差分别为75个、15个和30个标位。(马爽)

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察