手机看中经经济日报微信中经网微信

京沪高铁监事会主席龚建中辞职

2020年11月23日 22:05    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月23日讯 京沪高铁(601816)今日晚间发布公告称,公司监事会于2020年11月23日收到龚建中的书面辞职报告,因职务调整,龚建中申请辞去公司监事、监事会主席职务。根据《公司章程》规定,龚建中的辞职自辞职报告送达监事会之日起生效。辞职后,龚建中不再担任公司任何职务。 

  京沪高铁表示,龚建中的辞职未导致公司监事会成员低于法定最低人数,不影响公司监事会开展各项工作。 

  龚建中:男,中国国籍,无境外居留权,1962年10月出生,硕士研究生学历,高级经济师。2000年3月至2002年3月担任中银投资助理总经理;2002年3月至2005年11月担任中银投资董事、副执行总裁,2005年11月至2018年11月担任中银投资执行董事、执行总裁,2018年11月起担任中银投资董事长、执行总裁。辞职前任京沪高铁监事会主席。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

京沪高铁监事会主席龚建中辞职

2020-11-23 22:05 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文