手机看中经经济日报微信中经网微信

美三大股指大跌 标普500指数跌破重要技术关口

2020年10月29日 08:57    来源: 中国经济网    

  经济日报-中国经济网编者按:美股周三大幅收跌,三大股指跌幅均超3.4%。道指重挫940点,创6月以来的最大单日跌幅。截至收盘,道指跌943.24点,或3.43%,报26519.95点;纳指跌426.48点,或3.73%,报11004.87点;标普500指数跌119.64点,或3.53%,报3271.04点。

  据新浪财经,衡量市场恐慌程度的COBE波动率指数(VIX)大涨19%,报39.79点,远高于长期平均值20。道指成分股微软收跌5%,赛富时跌4.7%,苹果、维萨卡公司、耐克及波音均收跌4.6%,卡特彼勒收跌4.3%。

  瑞银财富管理首席投资官Mark Haefele表示,冠状病毒疫情恶化导致更严格的限制措施出台,以及美国政治的不确定性预期,将会在今年余下的时间里继续造成市场波动。

  美国股市连续三天的跌势使标普500指数跌破了上个月下跌过程中为其提供了支撑的一个重要技术关口。Miller Tabak + Co.的首席市场策略师Matt Maley认为,9月末低点3237点一线是下一个关键水平,因为跌破该水平意味着从3月低点的趋势线失守。Maley在一份报告中写道,如果标普500指数显著跌破9月低点,将为美国股市发出严重的危险信号。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

美三大股指大跌 标普500指数跌破重要技术关口

2020-10-29 08:57 来源:中国经济网
查看余下全文