手机看中经经济日报微信中经网微信

中金公司修改回A方案 发行数量由4.59亿股增至14.38亿股

2020年07月21日 15:53    来源: 国际金融报    

  7月20日,中金公司发布建议修改A股发行方案及授权的公告,拟公开发行A股数量由不超过4.59亿股修改为14.38亿股,不超过A股发行上市后总股本的9.5%变为24.77%。“目的是增加IPO融资规模,扩大资本金。”有券商分析师对记者表示。

  具体来看,中金公司称,根据公司A股发行上市的需要,于2020年2月28日召开了第二届董事会第一次会议,并于2020年4月14日召开了2020年第二次临时股东大会、2020年第一次内资股类别股东会议及2020年第一次H股类别股东会议,审议通过了《中国国际金融股份有限公司关于授权董事会及董事会授权人士办理与首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市有关事项的议案》,股东大会授权董事会及董事会授权人士决定以及办理与A股发行上市有关的事项(A股发行上市的授权)。现根据公司对A股发行方案有关内容进行修改的情况,拟对A股发行上市的授权的有关内容进行修改,修改后的内容如下:

  A股发行上市的授权第(1)(a)项修改为:(1)根据有关法律法规及监管机构的意见并结合市场环境,对本次发行上市方案进行修改完善并组织具体实施,包括但不限于:(a) 确定具体的发行数量、定价方式、发行价格(包括价格区间和最终定价)、发行时间、发行方式、承销方式、发行对象、超额配售及战略配售方案(包括配售比例、 配售对象等)等具体事宜及其他与A股发行上市方案实施有关的事项。

  值得注意的是,除上述修改以外,A股发行上市的授权其他内容不变。

  对于此次A股发行对公司股权结构的影响,中金公司称,假设A股发行项下全部14.38亿股A股获发行,且公司于完成A股发行前已发行股本不变,则公司于本公告日期及紧随A股发行完成后之股权结构如下:

  截至公告日,中金公司主要股东中央汇金投资有限责任公司直接持有19.36亿股内资股,且通过其附属公司(中国建银投资有限责任公司、建投投资有限责任公司和中国投资咨询有限责任公司)间接持有273.48万股内资股。A股发行完成后,中央汇金及其附属公司将持有19.39亿股中金公司A股,其所持有的股份并不计算为公众持股的一部分。

(责任编辑:王悦)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中金公司修改回A方案 发行数量由4.59亿股增至14.38亿股

2020-07-21 15:53 来源:国际金融报
查看余下全文