手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:A股保持震荡向上概率较大 关注消费和科技股

2020年06月08日 08:44    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月8日讯 上周五早盘,三大股指小幅高开,随后下挫翻绿,沪指回落至半年线附近;午后V型反转,悉数收红,整体上延续震荡行情。盘面上,个股跌多涨少,市场资金偏谨慎,赚钱效应一般。

  截止上周五收盘,沪指报2930.80点,涨0.40%;深成指报11180.60点,涨0.37%;创业板指报2166.38点,涨0.70%。

  分析人士表示,像5月持续性提示尾部风险在两会之后很难再出现了,且复工复产比预期更快,6月出现较大尾部风险的概率在下降,预计逐步转向乐观。如果出现小级别的调整则是进场的时点,三季度可能会有指数行情。 建议:消费股继续持有,存量资金已经配置到高位,但可以期待增量资金,消费可能会阶段性类似2月的半导体。其他风格中建议关注券商、新能源车和消费电子。

  机构观点

  国盛证券研报认为,市场除了技术面表现强势特征外,中美之间的博弈传递的信息对资本市场解读为有所缓和,市场相对乐观,前期极度担忧的情绪有所缓解,同时美股的连续上涨(美元流动性过剩)资产荒的节奏,给欧洲等其他市场迎来跟涨,疫情缓解市场信心有所修复。料在外围市场趋暖,国内复工复产持续推进情况,A股仍将保持震荡向上的概率大。

  天风证券指出,市场进入震荡格局,超额收益最重要的来源在于板块选择,影响市场短期走势的核心变量在于投资情绪和市场微观结构的变化。从市场情绪角度,周末美国的非农数据修正超预期,下周四美联储议席决议,近期利率也呈现较大幅度上升,均对风险偏好的提升有压制。从市场位置以及微观结构来看,目前再次处于震荡上沿;从微观层面,我们跟踪的突破市场平均成本线的股票个数,目前超过1800只,属于震荡格局中的风险区域;前期高点附近的两市交易金额在日均1w亿附近,当下的交易金额为6000亿左右,压力位置的突破需要交易金额的快速放大配合。因此,在震荡格局没有发生改变的情况下,此时仍建议保持谨慎。因此考虑长期配置角度,结合趋势判断,根据我们的仓位管理模型,以全A为股票配置主体的绝对收益产品建议权益仓位50%。

  山西证券指出,上周A股上涨是在基本面支撑下,受消息利好,内外盘合力的结果。周末消息偏利好,行情有望延续。指数方面,我们认为本周市场仍旧以震荡为主。从基本面来看,财政和货币政策的效果初现,经济转暖下上市公司的盈利修复继续。从估值来看,货币仍旧维持宽松态势,虽然央行直接下场宽信用下修了市场对于宽货币力度的期望,但货币政策并未出现边际转向,宽货币+款信用的组合有利于估值修复。配置方面,投资者可适度乐观,关注进攻性板块。其一是可选消费,可选消费估值偏低,性价比较高,行业数据也显示相关板块的业绩在持续转好,值得投资者关注。其二是适当关注新经济,在政策支持下,相关概念有望成为年内的热点主题投资机会。

  市场重要新闻

· 资本市场践行“人民性” 锚定上市公司高质量发展  

  · 5月份外贸进出口同比回落 海外订单“时间差”效应显现   

  · 证监会“刷新”三大标准 将如何影响市场主体?   

  · 微创光电与主要客户披露数据“打架” 公司回应:确认时间差异所致   

  · 上交所建立专家咨询机制 拟调整上证综指编制方法  

 

· A股ETF上周流出190.38亿元  

  · 首批新三板基金策略以“稳”为主  

  · 先锋领航人事动荡 桥水中国业绩平平 外资资管巨头难念“中国经”   

  · 房企融资难度加大 5月土地市场量跌价升   

  · 5月业绩“降温”无碍上市券商转型成效   

 

· 赌王走后,家族上海地产生意归了谁?   

  · 祥生IPO,港股迎来最后一家未上市千亿房企   

  · 中芯国际闯科创板 新“募资王”上位在即   

  · 智云股份并购踩雷后,引入小米科技作战投   

  · 赴科创板之际光峰科技陷诉讼大战   

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:A股保持震荡向上概率较大 关注消费和科技股

2020-06-08 08:44 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文