手机看中经经济日报微信中经网微信

永辉超市福建3家门店食用农产品抽查不合格

2020年05月18日 16:25    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月18日讯(记者 马先震 何潇) 5月15日,福建省市场监管局发布2020年食品安全监督抽检信息公告(第16期)显示,福建省市场监管局对粮食加工品、食用农产品、水产制品等重点食品开展安全监督抽检。在福建省内抽检16大类食品317批次样品。抽样检验样品合格301批次,不合格16批次。 

  

  其中,食用农产品不合格7批次中,第1条显示,永辉超市股份有限公司福建福州首山超市销售的蛤蜊(活)(购进日期为2019年12月2日),氯霉素不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为厦门海关技术中心;第3条显示,永辉超市股份有限公司福建福州晋安分公司销售的虾菇(活)(购进日期为2019年12月13日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院;第7条显示,福建永辉超市有限公司南平市顺昌中山店销售的鸡蛋(购进日期为2019年12月18日),氟苯尼考不合格,初检机构为厦门泓益检测有限公司,复检机构为厦门海关技术中心。 

  据中国经济网记者查询发现,永辉超市股份有限公司福建福州首山超市、永辉超市股份有限公司福建福州晋安分公司、福建永辉超市有限公司南平市顺昌中山店都为福建永辉超市有限公司所属分公司,而福建永辉超市有限公司则是永辉超市股份有限公司(以下简称“永辉超市”,601933.SH)全资子公司。 

  永辉超市是福建省培育起来的民营股份制大型企业集团。永辉超市成立于1998年,总部设在福建省福州市。永辉超市是中国500强企业之一,是国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业,荣获“中国驰名商标”,上海主板上市。 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

永辉超市福建3家门店食用农产品抽查不合格

2020-05-18 16:25 来源:中国经济网
查看余下全文