手机看中经经济日报微信中经网微信

兴业证券战“疫”进行时:多措并举 金融助力防疫攻坚

2020年02月15日 08:04    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月15日讯 记者获悉,为深入贯彻党中央、国务院和福建省委、省政府关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,兴业证券慈善基金会于2月14日向湖北省宜昌市慈善总会捐赠500万元。宜昌市是福建省医疗支援队对口支援地区,该捐赠资金专项用于宜昌市疫情防控和医院购置急需的医疗设备和物资。

  据了解,兴业证券党委于1月27日紧急研究决定捐赠1300万元人民币,专项用于疫情防控和救治。其中1000万元捐赠至兴业证券慈善基金会,设立新冠肺炎疫情防治及帮扶专项基金,用于疫区疫情防控和人员救治以及采购防御及救治急需物资。另外300万元由公司控股的子公司-兴全基金管理有限公司专项捐赠给基金同业公会发起的“致敬白衣天使”专项项目,驰援抗击疫情的工作者助力打赢疫情防控攻坚战。

  自新冠肺炎疫情发生以来,兴业证券高度重视、迅速响应,除积极捐款捐物外,坚持疫情防控与业务发展两手抓,一方面扎实抓好公司系统自身疫情防控工作;另一方面积极发挥资本市场作用和公司的专业优势,积极发挥金融机构专业优势,根据资本市场业务特点,采取系列举措支持疫情防控,加大对实体经济发展的支持。

  十大无接触式服务为投资者保驾护航

  2月3日,A股市场正常开市,疫情当前,兴业证券坚持服务不停摆,推出账户在线开、交易在线做、产品在线买、投资在线学、资讯在线看、会议在线听、客服在线问、业务在线办、提醒在线查、活动在线玩等十大在线服务,满足投资者全方位的投资需求。

  发行全国首单券商疫情防控债

  2月10日,兴业证券在上海证券交易所发行首单券商疫情防控债,这也是福建省首单疫情防控公司债券。本次发行募集资金三十亿元,将优先用于支持包括福建省在内的受疫情影响企业以及医药研发、医疗器械制造、物资运输仓储、疫区建设施工等疫情防控领域企业抗击疫情和生产经营发展的资金需求。

  完成福建省两家企业发行上市

  2月3日至2月5日,兴业证券保荐承销的福建企业—福州瑞芯微电子股份有限公司上交所主板IPO项目和福建赛特新材股份有限公司科创板IPO项目顺利完成发行工作,合计募集资金8.89亿元。这是2020年兴业证券认真贯彻落实省委省政府的工作部署,牢记初心与使命,锐意进取、开拓创新,服务福建经济高质量发展和实体经济借助资本市场发展取得的开门红。

  承销国开行2020年战“疫”专题债

  2月6日,兴业证券成功中标发行国家开发银行2020年战“疫”专题债券8000万元。国开行本次发行的战“疫”专题债券为1年期固定利率债券,规模为不超过135亿元。所筹资金主要用于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关的重要医用物资和重要生活物资的生产经营和供应保障领域的贷款投放。兴业证券高度重视本次投标和销售工作,公司主要领导亲自部署,各部门密切合作,实现了本次国开行战“疫”专题债券的中标并发挥集团各单位的专业优势全力组织发行销售工作。

  海峡股交十二项举措支持中小微企业发展

  2月6日,海峡股权交易中心正式出台十二项举措支持中小微企业发展,与企业一起共克时艰、共渡难关。包括:“线上服务、高效便捷”与“精准扶持、共渡难关”两部分。线上服务方面,包括“线上业务办理通道”、“线上咨询服务”、“线上培训路演服务”、“线上基金投资服务”、“在线综合金融服务”等五类高效便捷的综合金融服务。精准扶持方面,包括“减免企业及会员服务费用”、“开展台资企业专项服务”、“提供可转债绿色服务通道”、“优化信息披露服务”、“开展特色板块服务”、“提供股权投资专项服务”、“提供股权投资增值服务”等七类精准施策的帮扶措施。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

兴业证券战“疫”进行时:多措并举 金融助力防疫攻坚

2020-02-15 08:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文