手机看中经经济日报微信中经网微信

老百姓旗下药房售卖口罩未明码标价被立案调查 此前另一药房哄抬价格被拟罚5万

2020年02月14日 16:43    来源: 和讯    

  继2月3日,丰沃达老百姓(603883)健康大药房斑马湖店涉嫌哄抬价格被长沙市望城区市场监管局立案调查并拟处罚款5万元后,位于董家塅宇航路中航怡园地下室108号的芦淞区老百姓健康药房宇航店2月3日再被举报。

  芦淞区市场监督管理局董家塅所接到群众举报,执法人员立即前往进行检查。经查,该店销售的保为康KN90口罩涉嫌未按规定明码标价。目前,芦淞区市场监管局已立案调查。

  资料显示,老百姓健康药房集团连锁有限公司为丰沃达医药物流(湖南)有限公司控股子公司,丰沃达医药物流(湖南)有限公司为A股上市公司老百姓全资子公司。

  老百姓是国内规模领先的药品零售连锁企业之一,公司主要通过构建营销网络从事药品及其他健康相关商品的销售,经营品类包括中西成药、中药饮片、养生中药、健康器材、健康食品、普通食品、个人护理品和生活用品等。除药品零售外,公司兼营药品批发与制造(主要为中成药及中药饮片制造)。截至2019年6月30日,公司构建了覆盖全国21个省共计4579家门店的营销网络,其中直营门店3673家、加盟门店906家。

  老百姓公司实际控制人为谢子龙、陈秀兰夫妇。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

老百姓旗下药房售卖口罩未明码标价被立案调查 此前另一药房哄抬价格被拟罚5万

2020-02-14 16:43 来源:和讯
查看余下全文