手机看中经经济日报微信中经网微信

张云律师评山西汾酒:未达到信披违规 高管应谨言慎行

2019年10月21日 14:43    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 山西汾酒总经理常建伟在世界名酒价值论坛上表示,今年有望实现120亿元。公司目前暂未发布三季报,这一行为是否涉嫌信息披露违规?新浪财经采访了多位律师。  

  江苏振泽律师事务所合伙人张云律师表示,常建伟表示有望实现120亿元,是有希望实现120亿元,总经理对今年业绩的初步估计和计划目标,不是信息披露行为,能否实现还需要三季报、和四季度业绩的证实,即使没有实现,算不上信息披露违规。如果投资者仅仅以此为依据进行投资导致损失,难以向上市公司追责。

  “山西汾酒总经理的言论与格力电器董明珠的业绩披露不同,山西汾酒总经理的言论带有预测性的营收目的的期待,而格力电器董明珠的业绩披露是在2018年已经结束,2019年股东大会上宣布2018年营业收入和利润,作为高管已经知晓2018年的财务数据,未按照上市公司信息披露的要求,在证监会指定媒体上披露,属于信息披露违法行为。”张云律师进一步解释到。

  张云律师介绍,与五粮液公告前,媒体发布董事长人事变动的消息相比,应该是董事长人事变动信息披露违规。未能按照上市公司信息披露管理规定,在高管人事变动后及时在证监会指定媒体上公告,山西汾酒总经理在论坛上的言语不是既定的事实,仅仅是预测性的目标,尚不属于可以临时披露的重大事件。因此,对山西汾酒而言,证监会立案调查的可能性不大。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

张云律师评山西汾酒:未达到信披违规 高管应谨言慎行

2019-10-21 14:43 来源:新浪财经
查看余下全文