手机看中经经济日报微信中经网微信

福晟国际股价闪崩62%,接班人潘浩然面临挑战

2019年10月10日 18:19    来源: 第一财经     罗韬

  刚刚接任福晟国际(00627.HK)董事会主席的潘浩然面临了一次股价危机。

  10月10日,福晟国际股价出现跳水,截至收盘,报收0.095港元,下跌62%。此前几天,福晟国际股价同样表现异常。自10月2日以0.445港元开盘以来,不断出现下跌,今日股价更是出现闪崩。

  针对近期股价及成交量的波动,福晟国际发布公告称,公司董事会已就股价下降及成交量上升进行自查,并不知悉股价波动及成交量变动原因。同时也提醒股东及市场投资者,请谨慎投资,注意风险。

  市场分析人士认为,福晟国际股价下跌很可能是券商新规导致个人投资者股票爆仓,而个人投资者并没有补充资金实力。

  福晟方面表示,公司目前运作正常,管理层一直在总部福州办公。

  今年9月,福晟国际发布公告称,公司获最终控股股东潘伟明通知,作为家族继任计划的一部分,潘伟明于2019年9月7日以馈赠方式转让通达企业有限公司全部已发行股份予潘伟明的儿子潘浩然。

  转让前,潘伟明直接及间接持有合计64.16亿股股份(相当于当时全部已发行股份约56.45%),其中108万股股份由潘伟明实益拥有,而64.15亿股股份则由通达持有。转让后,潘浩然成为公司最终控股股东,通过通达间接持有合计64.16亿股股份(相当于公告日期全部已发行股份约56.45%)。

  这被外界认为是潘浩然逐渐接班的一大信号,不过这位新掌门人一接手就面临巨大的挑战。

  2018年,福晟集团收购佑威国际并完成更名福晟国际,在上市初装入福晟集团旗下6个长沙项目资产后,截至2019年上半年,福晟国际共拥有14个正在开发及待售的项目,总建筑面积约166.08万平方米,权益总建筑面积约136.54万平方米。

  销售上,上半年福晟国际实现合约销售额约12.1亿元,总收入约2.99亿元,同比上升313%;公司拥有人应占期间利润为1.16亿,若扣除非经营性项目,福晟国际除税后经营利润约0.73亿元,开始扭亏为盈。

  由于福晟集团大量项目尚未装入福晟国际,此次股价风波之后,或将加速福晟集团资产注入的速度。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

福晟国际股价闪崩62%,接班人潘浩然面临挑战

2019-10-10 18:19 来源:第一财经
查看余下全文