手机看中经经济日报微信中经网微信

恩华药业被FDA出具警告信 影响品种占营收比重小

2019年09月27日 16:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月27日讯 恩华药业(002262.SZ)昨日发布公告,公司9月25日收到美国食品药品监督管理局(简称“FDA”)发出的针对2019年4月1-5日公司贾汪原料药厂的原料药检查结果发现的销售至美国的产品存在执行USP(美国药典)方法和标准有缺陷等方面的不足而出具的警告信。

  公告显示,FDA在警告信中针对公司所提交的整改报告中存在的不足提出整改要求。恩华药业称,公司将在FDA规定时间内就警告信中的不足递交回复报告,具体说明公司所采取的各项整改措施和完成计划。

  恩华药业称,截至目前,受FDA警告信影响的品种为原料药硝酸咪康唑、氯硝西泮和盐酸丁螺环酮。硝酸咪康唑在2018年度出口美国实现销售收入51.0861万元,占公司同期营业收入比重为0.0132%。2019年度截至9月26日,硝酸咪康唑未对美国进行销售。氯硝西泮和盐酸丁螺环酮在2018年度及2019年度截至9月26日,皆未对美国进行销售。该事项对公司2019年经营业绩影响较小。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

恩华药业被FDA出具警告信 影响品种占营收比重小

2019-09-27 16:58 来源:中国经济网
查看余下全文