手机看中经经济日报微信中经网微信

宝钢股份:宝钢财务公司拟吸收合并武钢财务公司

2019年09月24日 09:03    来源: 第一财经    

  9月23日,宝钢股份公告,控股子公司宝钢财务公司拟吸收合并武钢集团控股子公司武钢财务公司,吸并完成后,由宝钢财务公司承继武钢财务公司资产、负债、业务和人员,武钢财务公司注销,并由宝钢财务公司在武汉设立分公司开展相关业务,宝钢股份对宝钢财务公司的控股股东地位不变。

  公告称,本次交易完成后,宝钢财务公司将充分利用武钢财务公司属地化服务优势,增强对成员单位的服务水平;资产规模将进一步扩大,资产质量和盈利能力将得到进一步改善。宝钢股份作为宝钢财务公司的控股股东,将继续参与宝钢财务公司的政策及决策程序,在经营上保持影响力,同时享受宝钢财务公司服务水平提升所带来的经济效益,保持获得稳定的投资回报。

  财务数据方面,公告披露,2019年6月末,宝钢财务公司总资产163.4亿元,净资产22.7亿元;2019年上半年,实现营业收入3.5亿元,实现净利润1.4亿元。

  2018年末,武钢集团总资产1,080亿元,净资产408亿元;2018年实现营业收入387.35亿元,实现净利润1.62亿元。

  公告称,由于武钢集团为本公司控股股东中国宝武全资子公司,且武钢集团持有本公司股份比例13%,故武钢集团为本公司的关联方,本次交易构成关联交易,不构成重大资产重组。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

宝钢股份:宝钢财务公司拟吸收合并武钢财务公司

2019-09-24 09:03 来源:第一财经
查看余下全文