手机看中经经济日报微信中经网微信

9月12日财经早餐

2019年09月12日 07:08    来源: 经济日报-中国经济网    

  大事

  11日,习近平会见新当选并获中央政府任命的澳门特别行政区第五任行政长官贺一诚。

  11日,习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

  11日,习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

  李克强11日主持召开国务院常务会议,决定出台城乡居民医保高血压糖尿病门诊用药报销政策;部署深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求。

  国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。

  针对美国部分议员近日提出涉港议案,外交部发言人华春莹11日表示,美个别议员将暴力违法犯罪美化为争取人权自由,把克制执法污蔑为过度使用暴力,是对自由、民主、人权的最大亵渎。

  国家发改委相关负责人表示,中央和地方层面冻猪肉收储量已达到一定规模,将牵头制定冻猪肉投放计划,在中秋、国庆等重要节假日,为猪肉市场供应提供有力保障。

  国台办发言人马晓光11日表示,再次正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手,停止插手香港事务,停止纵容、庇护暴力激进分子,停止破坏两岸关系的行为。

  新闻多一点:针对屏东枋寮乡政顾问李孟居入境香港后失联三周一事。马晓光表示,李孟居因涉嫌从事危害国家安全的犯罪活动,已被依法审查。

  “百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第12名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第60名归案的“百名红通人员”。

  9月14日至9月16日,天安门地区及长安街沿线将举行国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练。

  新闻多一点:天安门广场将于9月14日、15日暂停开放。9月16日上午10时将根据广场实际情况恢复开放。

  政策

  海关总署:发布《通报》称,禁止直接或间接从菲律宾输入猪、野猪及其产品。

  安徽:发布《办法》,明确建筑市场主体如存在以虚假材料骗取相关资质、发生重大安全事故等四类问题行为,将会被纳入全省建筑领域信用“黑名单”。

  贵州:发布《通知》提出,2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上,并根据具体情况实时取消小客车专段号牌摇号等。

  市场

  昨日,A股市场连续两日回调,上证综指险守3000点。盘面上,造纸、氢能源、证券等板块涨幅居前,白酒概念、农业服务、生物疫苗等板块跌幅居前。

  央行11日发布报告显示,8月份人民币贷款增加1.21万亿元,同比少增665亿元。

  截至8月底,我国共有上市银行46家,市值达12万亿元;外资法人银行共41家,实现净利润248亿元。

  1至8月我国新能源汽车产销达79.9万辆和79.3万辆,同比增长31.6%和32%,增速比1至7月有所回落。

  《全球快递发展报告》分析称,中国快递业业务量领先,2018年业务量达507亿,六家龙头企业规模在380亿件左右,服务人口近14亿。

  市场监督管理总局11日表示,截至目前,中国共有国家标准36877项。目前正着手编制国家标准化的战略纲要。

  大商所11日表示,正不断完善玉米产业链衍生产品体系,积极推动生猪期货上市,加快研发食用酒精、工业酒精和淀粉糖等下游品种。

  11日凌晨,苹果公司推出全新iPhone11系列,新iPad以及全新的Apple Watch Series 5等硬件;其中,iPhone11起售价为5499元。

  环球

  美国一项民调结果显示,随着对贸易摩擦担忧加剧,有60%受访美国民众认为明年美国经济“很有可能”或“有可能”出现衰退。

  日本首相安倍晋三11日对内阁再次进行改组。19名内阁成员中,除副首相兼财务大臣麻生太郎和官房长官菅义伟留任外,另外的17名阁僚均有变动。

  德国铁路公司10日宣布,将采取降低票价、安装无线网络和增加座位等一系列举措,吸引人们乘坐列车出行。

  韩国发布数据显示,8月韩国就业人口为2735.8万名,同比增长45.2万名,增幅创2年零5个月以来新高。

  身边

  国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员21806名,其中“社招”12938名。

  9月20日起至10月7日,北京市将严格散装油销售和自助加油管理,原则上停止散装油销售和自助加油。同时,危化品生产企业等实行封闭管理,严格出入登记制度。

  故宫博物院将于9月21日至10月1日,暂停对社会开放。

  上海迪士尼正式实施新规:游客可携带供本人食用的食品及饮料进入,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

  在2019成都(双流)女子半程马拉松比赛中,选手杨某碧和宋某平违规使用共享单车比赛。两人的比赛成绩被取消,并终身禁止参加该项赛事。同时,两人信息上报中国田径协会,提请进一步处罚。

  生活贴士

  变一下吃饭顺序,血糖自己低下来 /大多数人可能都不会在意“吃饭顺序”,但对血糖高的人来说很重要。研究表明,用餐时应把米饭、面条等主食留到最后吃,这样更有利于控制血糖。进餐时先吃肉和蔬菜,可以帮助糖友少摄入碳水化合物。

  今日话题

  近日,贵州某中学老师直接用毛巾给学生擦脸卸妆的视频引发网友热议。有网友力挺老师,认为老师严格执行了学校规定,中学生不应化妆;也有部分网友认为,老师的做法简单粗暴。校方称,想通过这样对学生进行引导。对此,你怎么看?

  经济日报微信编辑 / 王荆阳

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

9月12日财经早餐

2019-09-12 07:08 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文