手机看中经经济日报微信中经网微信

融360发布违法广告遭罚70万 旗下简普科技半年跌6成

2019年08月29日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月29日讯 (记者 张海蛟) 近日,国家市场监督管理总局网站公布《2019年第二批虚假违法广告典型案件》显示,北京融世纪信息技术有限公司(以下简称“融360”)发布违法广告案为虚假违法广告典型案件。北京市海淀区市场监督管理局责令融360停止发布违法广告,并处罚款70万元。

  融360违法广告案案情如下:

  融360通过自有网站发布含有“机构100%本息保障”“9%-12%年化收益”等内容的广告,未对风险责任承担进行提示或警示,并含有对未来效果、收益作出保证性承诺用语,违反了《广告法》第二十五条第(一)项的规定。依据《广告法》第五十八条第一款第(七)项的规定,2019年6月,北京市海淀区市场监督管理局作出行政处罚。

  4月9日,北京市互联网金融行业协会网站发布《关于互联网金融消费者金融投资的风险提示》称,消费者在接触广告时,应“多问、多想、多学”来增强自身辨别能力。首先,确认其是否取得相应的金融业务资质;其次,核实金融广告的内容是否与其所取得的金融业务资质保持一致。认准“百分百本息保障”、“无需征信报告,24小时放款”等虚假广告特征。

  北京市互联网金融行业协会提示金融消费者应提高自我保护意识,如有情况,可及时向北京市互联网金融行业协会投诉,以免造成不必要损失。

  为进一步规范金融营销宣传行为,切实保护金融消费者合法权益,8月26日,中国人民银行网站发布关于《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》向社会公开征求意见。

  据中国经济网记者了解,融360成立于2011年10月,总部在北京,另在上海、深圳、天津设有区域中心。

  官网显示,融360旗下简普科技(NYSE:JT)在美国纽约证券交易所上市,被纽交所高管称之为“纽交所金融AI第一股”。融360贷款业务涵盖个人消费贷、经营贷、房贷和车贷等。

  截至8月27日收盘,简普科技报3.22美元,总市值为5.42亿美元。该收盘价较简普科技今年3月4日创下的阶段高点7.97美元,下跌了4.75美元,跌幅高达59.60%。

  据报道,8月26日,简普科技发布了截至6月30日的2019年第二季度财报。财报显示,第二季度,简普科技总营收为3.623亿元(约合5280万美元),较上年同期的4.904亿元同比下滑26.1%;净亏损8490万元(约合1240万美元),较上年同期的净亏损6110万元同比扩大约39%。

  简普科技第二季度营收成本为2440万元(约合360万美元),较上年同期的5910万元相比下滑58.7%。销售与营销开支为3.184亿元(约合4640万美元),研发开支为7330万元(约合1070万美元)。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

融360发布违法广告遭罚70万 旗下简普科技半年跌6成

2019-08-29 06:44 来源:中国经济网
查看余下全文