手机看中经经济日报微信中经网微信

浙江医药上半年净利同比减少四成 主营业务毛利率下滑

2019年08月23日 07:32    来源: 经济日报-中国经济网    

   

  经济日报-中国经济网北京8月23日讯 昨日晚间,浙江医药(600216.SH)披露半年报。今年上半年,浙江医药实现营业收入35.86亿元,同比增长5.69%;实现归属于上市公司股东的净利2.81亿元,同比下降40.09%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.22亿元,同比下降52.55%;经营活动产生的现金流量净额为1.71亿元,同比下降12.87%。

  据了解,浙江医药主营业务为生命营养品、医药制造类产品及医药商业。

  半年报显示,浙江医药主营业务毛利率下滑,其中,国内市场营业收入为26.69亿元,毛利率为47.14%,毛利率较上年减少3.92个百分点;国外市场营业收入为9.08亿元,毛利率为19.79%,毛利率减少25.79个百分点。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

浙江医药上半年净利同比减少四成 主营业务毛利率下滑

2019-08-23 07:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文