手机看中经经济日报微信中经网微信

和信投顾:下方缺口或将回补

2019年08月06日 09:01    来源: 金融投资报    

  和信投顾

  5日深沪两个市场成交总额为4200亿元,呈现下跌量增态势,而如果观察市场可发现,沪深300指数、上证50指数、上证180指数的跌幅大于主板市场,显示机构品种当日抛售较为明显;而科创板则延续了总体强势。

  从市场资金净流入情况来看,东方财富CHOICE数据显示:5日两市主力资金净出为-184.39亿元,继续呈现负值流出。如果连续观察来看,8月以来主力资金明显延续负值净流出情况,显示市场运行过程中,市场分歧较大,导致部分资金逢反弹减仓迹象明显,后续须密切观察此指标的延续情况。

  观察市场发现,外汇行情与股票价格有着密切的联系。一般来说,如果一个国家的货币升值,股价就会上涨,一旦其货币贬值,股价就会随之下跌,所以外汇的行情会带给股市很大影响。比如历史轨迹显示,在1987年10月全球股价暴跌风潮来临之前,美国突然公布预算赤字和外贸赤字,并声称要继续调整美元汇率,从而导致了人们普遍对美国经济和世界经济前景产生了恐慌心理,加上其他原因,导致了当时股价暴跌风潮的形成。

  股票市场的影响因素较多,而汇率较大波动对于股票市场的影响往往也较明显。汇率如跌破关键点位,可能会对市场信心带来较大冲击,加大资本外流压力,甚至有可能在未来经贸博弈中增加影响因素,使问题更复杂,导致贸易摩擦升级,这需要观察后续相关动向而定。由于目前贸易摩擦及区域金融市场的不确定性,汇率的波动将有可能体现出一定幅度的波动,需要投资者密切关注。

  总体来看,5日沪深三大股指重挫下跌,使得上海综指逼近了前期2800点附近缺口位置,后市有回补缺口的可能。从投资策略来看,对于稳健投资者而言,应密切观察市场OBV指标的变化情况,可采取逢低对业绩增长且股价调整幅度较大的股票进行适量关注,同时应保持一定的现金比例;对于短线投资者而言,可逢低选择超跌严重且量能配合的品种加以关注。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

和信投顾:下方缺口或将回补

2019-08-06 09:01 来源:金融投资报
查看余下全文