手机看中经经济日报微信中经网微信

违规对外担保金额超20亿元,安通控股银行账户被冻结

2019年05月18日 07:47    来源: 第一财经    

  安通控股5月17日晚公告,公司存在未履行审议程序的对外担保事项,且该等担保导致公司被债权人起诉,进而导致公司存在银行账户被冻结等情况,违规对外担保的金额合计20.73亿元,占公司最近一期经审计净资产的61.27%。上述违规担保事项系公司实控人、原董事长郭东泽的越权代理行为。原董事长郭东泽承诺,将在未来1个月内解除上述违规担保事项,以及因该事项带来的诉讼、资产冻结等情形。

  此外,公告称,子公司银行账户和孙公司股权被冻结;公司及子公司9个银行账户被冻结。公司孙公司广西长荣海运有限公司股权被冻结5,520万股。公司目前尚未取得银行账户冻结的相关文件,公司将对上述事项做进一步核查,及时披露相关进展情况。

  公告称, 本次子公司银行账户和资产被冻结事项,将对公司的生产经营等产生一定的负面影响,对公司本期利润和期后利润的影响存在不确定性。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

违规对外担保金额超20亿元,安通控股银行账户被冻结

2019-05-18 07:47 来源:第一财经
查看余下全文