手机看中经经济日报微信中经网微信

港交所将推出MSCI中国A股指数期货

2019年03月11日 10:57    来源: 每日经济新闻     每经编辑 赵庆

  3月11日周一,港交所公告称,与明晟公司(MSCI)签订协议,将推出MSCI中国A股指数期货。

  MSCI中国A股指数期货推出后,投资者可以通过这一衍生品工具,对冲A股投资风险。早在2006年,新加坡交易所率先推出了富时A50指数期货,该产品目前已经成为海外市场著名的管理A股风险的衍生品工具。

  MSCI中国A股指数覆盖可通过沪深港通交易的大中型A股。MSCI日前公布,将在2019年5月、8月、11月,分三步提高A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子,从目前的5%大幅提高至20%。

  到2019年11月,MSCI完成对A股的纳入后,该指数将包括421只A股。其中的168只中盘A股也将以20%的纳入因子,被纳入MSCI指数体系。

  港交所在公告中提到,新合约的推出日期确定后,将通知市场并提供合约细则。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察