手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:5G板块爆发涨停潮

2019年02月11日 15:18    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月11日讯 截至今日收盘,沪指报2653.90点,涨幅1.36%,深成指报7919.05点,涨幅3.06%;创业板指报1316.10点,涨幅3.53%。

  盘面上,板块、个股普涨,次新股、农林牧渔、酿酒行业、电子信息等板块领涨;概念股上,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨。两市共计3570只个股上涨,77只个股涨停,涨停个股主要集中在5G通信、猪肉、苹果概念等板块。

  涨停个股揭秘

  【5G】

  涨停个股:北讯集团 邦讯技术 东信和平 东山精密 初灵信息 春兴精工 佳力图 贝通信 东方通信 南京熊猫 实达集团 特发信息

  涨停原因揭秘:近日,中国移动公布2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐中标。本次招标涉及的租赁设备包括:5G试验网络无线主设备,以及配套的天线、相关软件、OMC-R、各类辅材工具和相应的服务。依据招标结果,华为将为中移动提供250站5G基站、中兴提供80站5G基站,爱立信提供110站5G基站,诺基亚提供30站5G基站,大唐提供30站5G基站。中移动此次5G规模组网招标,标志着2019年5G建设的启动。另外,深圳今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。利好5G概念股。

  【猪肉供给偏紧价格上涨】

  涨停个股:雏鹰农牧 新五丰 唐人神 傲农生物 天邦股份 牧原股份

  涨停原因揭秘:预计非洲猪瘟疫情因其复杂性短期难以平息,尤其是生猪价格的持续低迷,主产区养殖户长期亏损,严重打击了养殖户的补栏积极性。而母猪与仔猪运输受限,以及对疫病的谨慎态度限制了行业补栏能力。农业部数据显示,2018年12月能繁母猪存栏同比下滑8%左右。随着压栏生猪的逐步出清,猪肉供给偏紧局面或在二季度开始显现,而价格的全面上涨预计会在下半年出现,猪肉概念股受到关注。

  【苹果手机降价销量大增】

  涨停个股:蓝思科技 深天马A 安洁科技 领益智造 劲胜智能

  涨停原因揭秘:苹果手机在1月13日开启降价后,截至到1月29日,天猫上iPhone的销量增长为76%,最受欢迎的机型是iPhoneXR和iPhoneX。而虽然京东的数据没有透露,但按照京东之前给出的排名,苹果iPhone的销量在京东上提升也不小。利好苹果产业链。

  【能源局推进风电光伏发电平价上网项目】

  涨停个股:东方能源 禾望电气 吉鑫科技 银星能源 节能风电

  涨停原因揭秘:国家能源局表示,2019年将继续贯彻落实能源安全新战略,围绕非化石能源占能源消费比重到2020年达到15%、到2030年达到20%的战略目标,把推进可再生能源高质量发展作为根本要求,积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设,全面推行风电、光伏电站项目竞争配置工作机制,建立健全可再生能源电力消纳新机制,结合电力改革推动分布式可再生能源电力市场化交易,扩大可再生能源分布式发电、微电网、清洁供暖等终端利用,全面推动可再生能源高质量发展。

  【业绩预增】

  涨停个股:英飞特 蓝晓科技 科新机电

  涨停原因揭秘:1月22日,英飞特发布2018年业绩预告,预计2018年净利最高可达7256万比上年同期上升190%;蓝晓科技发布2018年业绩预告,预计2018年实现归母净利润1.3亿-1.5亿,同比增长40%-65%,超出之前预期。

  【超跌反弹】

  涨停个股:华友钴业 鹏起科技 百润股份 神州长城 四环生物 快意电梯 富临精工 朗科科技 寒锐钴业 商赢全球

  涨停原因揭秘:超跌反弹。

  【券商外接系统重开】

  涨停个股:长亮科技 赢时胜

  涨停原因揭秘:2月1日晚间,证监会发布公告,就《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》向社会公开征求意见。上海老牌量化私募机构富善投资总经理兼投资总监林成栋表示,这对机构投资者,特别是量化方面的机构投资者将产生较大利好。利好金融科技股。

  经济日报-中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表经济日报-中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察