手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指震荡涨0.08%险守2600点 5G概念活跃

2018年12月07日 11:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 周五早盘,两市涨跌不一,创指低开。盘初受医药股杀跌影响,创指跳水跌近1%,沪指高开低走,盘中失守2600点,临近午间收盘,铁路基建板块崛起,创指跌幅缩窄,沪指翻红走高,2600点失而复得。

  截至午间收盘,沪指报2607.14点,涨0.08%;深成指报7744.21点,涨0.12%;创业板指报1342.62点,跌0.23%。

  沪市成交561.26亿元,深市成交856.75亿元,两市合计成交1418.00亿元,较上一交易日的1781.72亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块上涨,通信、5G、农机、集成电路、芯片、半导体等板块涨幅居前;医药、知识产权保护、乳业、军工、油气、自贸港等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、据上证报7日报道,从工信部获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

  2、香港证监会发表季度报告,报告显示,2018年7月至9月期间,香港证券市场持牌机构及人士和注册机构的数目为46063家,按年增加5%;持牌机构的数目上升了9%至2844家,两者均创下新高。

  3、乐视控股旗下世茂工三项目将被法院拍卖,起价23亿。

  4、央行连续31日无逆回购。

  【机构热议】

  中原证券:预计“华为事件”以及医药带量采购对A股市场的影响可能仍会持续一阵,考虑到目前沪深股指基本处于历史地位区域,整体抵御利空风险的能力相对较强。未来监管层可能会继续出台相关提振经济的措施来对冲外部风险给国内经济造成的冲击和影响,投资者对于后市仍需保持谨慎乐观的态度。沪指近期继续低位震荡,构筑中期底部的可能性较大。

  预计沪指短线考验2600点整数关口的可能性较大,创业板市场短线考验1350点支撑有效性的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  华鑫证券:中美贸易关系的外部风险是暂时,目前并不出演变成系统性风险,而医药板块跳水行情也属于事件性影响,并不可持续。2600点之下,机会大于风险,并不需要过分悲观的,对于年报预期改善标的依旧是绝佳机会,毕竟市场已经初步企稳,要敢于逆周期配置。

  天信投顾:主线被砸成为当下指数大患,市场无主线资金无法抱团,盘中板块一片散落,前期强势连板个股基本都被坑杀,资金风险偏好明显降低。源达投顾表示,A股转势需关注两大信号。第一,短线盘面受损,主线机会也在酝酿中,待新题材出现,市场或有转机出现;第二,量能萎缩迹象明显,后市若能持续改善,A股有望重回稳步上行通道。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称       最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数     26226.41         70.03       0.27%

  日经225指数   21602.00        100.38       0.47%

  韩国指数     2072.36          3.67       0.18%

  澳大利亚指数   5760.90         24.20       0.42%

  道琼斯平均     24947.67        -79.40      -0.32%

  标普500         2695.95         -4.11      -0.15%

  纳斯达克综合    7188.26         29.83       0.42%

  德国DAX指数   10810.98       -389.26      -3.48%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察