手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会通报专项执法行动第三批案件执法进展

2018年11月02日 18:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月2日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人高莉通报专项执法行动第三批案件执法进展,主要查处未按期披露2017年年报案件,共9起。目前9起案件均完成现场调查,1起案件已作出行政处罚,7起进入审理程序。

  相关案件反映出以下问题:1、上市公司正常审计程序无法正常开展;2、伴生其他严重违法违规行为,包括大额资金被占用、财务舞弊行为等;3、部分公司屡次出现信披违规。

  高莉表示,上述问题的根本原因在于相关上市公司公司治理仍然不健全,风控流于形式,部分高管未能勤勉尽责。证监会将依据“三公”原则坚决依法严肃处理,上市公司应当切实提升信披质量,有效维护投资者权益。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察