手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指涨0.33%险守2600点 消费股低迷

2018年10月24日 15:03    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月24日讯 周三早盘,沪深两市低开,盘初股指短暂冲高后下探,创指、深成指一度跌逾1%。午间金融股集体发力,带动沪指迅速拉升,盘中涨逾1.5%重新站上2600点,深成指、创指跟涨;午后,三大股指一度上攻,沪指涨逾1.7%;随后受消费股拖累,沪指险守2600点,深成指、创指收绿。

  截至今日收盘,沪指报2603.30点,涨0.33%;深成指报7545.11点,跌0.39%;创业板指报1284.10点,跌0.62%。

  沪市成交1420.82亿元,深市成交1550.63亿元,两市合计成交2971.45亿元,较上一交易日的3575.79亿元明显缩量。

  从盘面上看,板块涨多跌少,银行、天津自贸区、证券、保险、知识产权保护、煤炭等板块涨幅居前;白酒、油气、酒店餐饮、食品安全、富士康概念、集成电路等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、短视频应用抖音及海外版与日本最大的唱片公司Avex达成版权合作,向亚洲用户新增2.5万首曲目的使用权,合作曲目将于10月30日开始上线。

  2、10月23日,腾讯公司与茅台集团信息中心召开交流座谈会,洽谈合作事宜。

  3、近日,北京金融控股集团有限公司(简称“北京金控集团”)正式成立,原银保监会国际部主任范文仲担任董事长。

  4、多部门联合调查教育类APP ,重点排查游戏、打赏等内容。

  【机构热议】

  湘财证券:今日盘面金融股再度全线发力,除了券商板块继续大涨之外,银行、保险也大幅走高,强化了金融股短期市场主流地位的性质。但午后股指却出现较为明显的回落,说明市场整体向上攻击的合力并不足,后期震荡依然是主要运行路径,沪指短期阻力位2670点附近压力不小,投资者在短线操作的过程中注意追涨风险。

  广州万隆:后期市场在持续不断的利好政策之下仍有望继续呈现震荡反弹走势。另外,市场展开反弹其实也是一个反复确认市场底的过程,存量之下把握好节奏,紧随市场选择的大方向,关注市场政策受益中的股权质押线与壳资源品种。

  方正证券:历史可借鉴,但不能用过往经验套当下市场,市场环境变了,墨守成规会错失良机。周一券商板块涨停,带领大盘大涨,周二防御板块重挫,拖累大盘下挫,既意味着市场处于底部筹码交换过程,也昭示着即市场将从防御转向进攻,大盘底部大幅震荡,典型的筑底过程。

  华泰证券:政策面释放强烈信号支撑市场信心,市场政策底初步显现。但是投资者普遍对未来经济面存在较大担忧,市场磨底大概率还有个过程。投资者普遍认为该轮反弹幅度应该不大,不参与该轮反弹,还是维持低仓位运行,等待G20会晤和四中全会等进一步明确方向。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    25246.81        -99.74       -0.39%

  日经225指数  22091.18         80.40        0.37%

  韩国指数    2097.58         -8.52       -0.40%

  澳大利亚指数  5926.50        -18.40       -0.31%

  道琼斯平均    25191.43       -125.98       -0.50%

  标普500        2740.69        -15.19       -0.55%

  纳斯达克综合   7437.54        -31.09       -0.42%

  德国DAX指数  11303.08         28.80        0.26%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察