手机看中经经济日报微信中经网微信

节后首日上演百点大跌,这次调整空间会有多大?

2018年10月09日 08:02    来源: 扬子晚报    

  周一在央行大幅降准的利好对冲下,A股依然没有逃过大幅补跌的命运,上证指数已逼近2700,跌幅近4%。上证50大跌近5%,成为周一大盘下挫的主要元凶,下面考验2700关口将无悬念,在2700-2686或有较强的抵抗力量。面对再次大跌,投资者还需冷静面对,在2700以下继续坚持追跌低吸策略,着眼中线布局。

  今天走势>>

  短线在2700-2686有强抵抗

  周日央行的重磅利好,还是没能让A股“扛住”补跌,节前连续强反的上证50指数成了周一的补跌主角,并带动整个市场全线大跌,刚刚回暖的市场人气再次受到重挫。周一市场选择了我们昨天提示的最差的一种走势,跳空低开后走低,收出百点长阴,意味着短线弱势还将延续。接下来将考验2700关口的支撑,不排除再回探前期低点2656-2644区域。

  目前从技术上看,不具备连续大跌的条件,所以还是看成是探底2644触发近200点强反的调整。调整目的主要有两个:一是本身大盘就有调整要求;二是消化外围市场大跌的利空,继续夯实2700一线的平台,为后继拓展中线反弹空间打好基础。由于周一收出百点长阴,短线还有降速回稳过程,下面主要支撑在2700-2686,即使再考验一下2656-2644也无妨,创业板已逼近前期低点,不排除再创新低。

  今天操作>>

  2700-2686可主动“买买买”

  之前探底2644后连续强反,我们就提示反弹之路不会一帆风顺,还会不断出现意外袭扰,但中线反弹趋势不会改变。所以操作上一定要坚持小区间(波段)反向操作,不能看到连续反弹就以为市场已真正走好。节前的反弹我们建议手上仓位过重的投资者,应顺势分批减仓,以防国庆长假期间不确定的风险。即使节后出现意外大跌,心里也不会慌乱,再回踩前期低点,又是追跌低吸机会。周一绩优白马股出现整体大跌,一旦市场回稳反弹 ,它们还是主力资金关注的目标。

  今年从年初跌到现在,投资者已经历了无数次考验,投资者或早已淡然。建议继续按照自己原定的思路和节奏,反向分批滚动操作。接下来的买点是2700-2686,如果看到2656-2644区域,可以更主动一些。低吸目标仍是底部形态修复并放量的超跌股,以及连续调整的主流热点股,如能源(采掘)、有色(资源)、基建(高铁、水泥、路桥)、白马(蓝筹)、科技(5G、芯片、软件)、进口博览会等,如果出现反弹,短线有3-5%以上差价可先获利兑现,中线可不为短线震荡所动,坚定持股。 钱 眼

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察