手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指弱势震荡跌0.39%失守2800点 创指跌近1%

2018年09月27日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月27日讯 周四早盘,沪深两市小幅低开,随后展开弱势震荡,沪指盘初小幅下探失守2800点,盘中医药、煤炭板块走强,带动股指短暂翻红,之后受科技股、次新股下挫拖累,股指翻绿下行,临近午间收盘,两市股指跌幅有所扩大,创业板指跌近1%。

  截至今日午间收盘,沪指报2795.79点,跌0.39%;深成指报8369.42点,跌0.62%;创业板指报1406.95点,跌0.97%。

  沪市成交694.76亿元,深市成交906.49亿元,两市合计成交1601.25亿元,较上一交易日的1736.36亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,草甘膦、农机、医疗器械、化学制药、煤炭等板块涨幅居前;次新股、军工、油气、通信设备、5G、苹果概念等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、香港金管局总裁:香港超低利率环境将会改变,香港银行上调利率的概率很高。

  汇丰银行上调最优惠利率,跟随美联储收紧货币政策的步伐,这是香港自2006年来首次上调最优惠利率,即代表过去逾10年的超低息环境宣告结束。

  2、生态环境部发布京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理方案,要求有效推进清洁取暖。今年“2+26”城市取暖在气源电源未落实情况下,原有取暖设施不予拆除。

  3、深交所:高度关注新光圆成控股股东新光集团债券违约,要求自查是否对上市公司产生不利影响。

  4、财政部:对社保基金取得直接股权投资收益,作为企业所得税不征税收入。

  【机构热议】

  平安证券:当前市场经历了前期调整后,A股市场风险得到持续释放,当前市场估值处于历史较低水平,随着9月份外部因素逐渐明朗,市场预期也逐步稳定下来。

  中原证券:随着前期多种利空消息的逐步充分消化,以及各项利好政策的逐步发酵,场外资金逢低进场的意愿在显著提升。以银行、保险为代表的大盘权重股,以及医药、消费为代表的跨周期品种无疑正在成为场外资金追逐的新目标。国庆长假即将来临,市场各方可能会保持谨慎推进的做多态势。我们有理由相信,随着国庆长假的结束,在更多实质性利好政策的推动下,A股市场的中期反弹依然会稳步推进。2018年难得一见的做多良机已逐步展现出来。预计沪指短线继续震荡上扬的可能性较大,创业板市场短线继续冲击1450点区域的可能性较大。该机构建议投资者短线谨慎关注银行、保险医药制造以及部分大消费龙头品种的投资机会,中线建议继续关注部分绩优二线蓝筹的投资机会。

  巨丰投顾:大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三银行、保险、酿酒、煤炭、食品、医药等蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变目前A股超跌反弹的短期趋势。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    27722.20       -94.67        -0.34%

  日经225指数  23962.00       -71.79        -0.30%

  韩国指数    2350.26        11.09         0.47%

  澳大利亚指数  6308.50         0.70         0.01%

  道琼斯平均    26385.28      -106.93        -0.40%

  标普500        2905.97        -9.59        -0.33%

  纳斯达克综合   7990.37       -17.10        -0.21%

  德国DAX指数  12385.89        11.23         0.09%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察