手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指低位震荡跌0.58% 农业服务尾盘拉升

2018年09月25日 15:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月25日讯 周二早盘,沪深两市双双低开,盘初油气、军工板块走强,三大股指震荡回升,创指一度翻红,随后受地产、银行股下挫拖累,股指逐步回落。午后,三大股指呈现低位盘整格局,市场成交清淡。

  截至今日收盘,沪指报2781.14点,跌0.58%;深成指报8353.38点,跌0.66%;创业板指报1405.81点,跌0.38%。

  沪市成交1085.28亿元,深市成交1338.43亿元,两市合计成交2423.71亿元,较上一交易日的3214.92亿元明显缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,农业服务、采掘服务、自贸港、军工、物流等板块涨幅居前;西安自贸区、机场航运、地产、银行、稀土、证券等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、国家发展改革委地区经济司司长郭兰峰在京津冀协同发展工作现场会上说,推进落实京津冀协同发展重点任务,要在五个方面率先取得突破。首先要推动北京非首都功能疏解取得新突破。

  2、今日,百度与Intel共同发起的“5G+AI边缘计算联合实验室”正式揭牌成立,旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。

  3、中国保险行业协会近期启动了重大疾病保险产品研究工作。为进一步了解和梳理重疾险产品经营情况和存在问题,促进重疾险业务健康发展,中保协拟开展相关调研工作。

  4、日前,从陕西省工商局获悉,陕西省工商局要求全省各级工商和市场监管部门扎实开展流通领域成品油质量监管工作,严厉查处销售假冒伪劣油品等违法违规行为。

  5、北京市经济和信息化委员会25日起对拟纳入北京市第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录的单位进行公示。

  6、男装订阅电商“垂衣Champzee”近日完成了蚂蚁金服领投的A3轮融资,宽带资本旗下晨山资本参与跟投,具体金额暂不透露。

  【机构热议】

  渤海证券:近期压制投资者情绪的利空因素在上周阶段性落地,市场风险偏好有所修复。市场虽然在成交量地量后出现反弹,但仍未摆脱存量市场。当前市场情绪偏谨慎的背景下,A股能否出现趋势性行情取决于是否有充分的上涨逻辑支撑,现阶段积极因素仍在积累中,未来需要关注经济金融数据边际改善的持续性,以及稳增长、稳投资等相关政策的落实情况,建议投资者关注政策转向受益板块、制造业和消费升级领域。

  长城证券:目前市场的底部特征明显,政策底在持续显现;从估值、换手率、成交量、破净股等指标来看 “估值底”亦已显现。当前点位对长线资金来说具有投资价值(例如北上资金持续净流入、社保基金抄底力度加大、上市公司持续回购股份等),叠加四中全会及改革预期,总体认为在政策持续催化下“吃饭行情”有望逐渐开启。后续关注焦点中最重要的还是经济基本面的变化,此外美国三季度加息时点也即将到来,可能引发的全球市场波动也值得关注。

  广州万隆:盘面上,国际油价升高继续刺激石油板块走强,就连巨无霸中石油本月区间涨幅超10%;融创的抄底让乐视网(3.590, 0.33, 10.12%)再度涨停,只可惜并未对其他超跌绩差股形成一呼百应之势;另外部分热点如猪肉、航天、上海自贸区虽都有脉冲表现,但板块跟风严重不足,龙头如长江投资、天邦股份(5.220, 0.36, 7.41%)等冲击涨停都被砸开,这无疑进一步削弱了资金追涨热情,市场整体赚钱效应自然也就比较鸡肋。换句话说,节后归来首个交易日市场人气尚未恢复,场内资金策略大多偏稳健防御为主。这也就提醒投资者在经历上周指数大涨后,操作上切忌追高追涨,而应把重点放在低位股的补涨机会上。

  巨丰投顾:近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。上周二沪指创下年内新低2644点后在大基建带动下开启超跌反弹。周五保险、银行推动指数继续上行,蓝筹股全线启动,市场呈现普涨格局。周一,港股跌逾1%,美股分化,受此影响,A股低开,随后展开整理,节前大幅推升指数的金融地产调整幅度较深。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额   涨跌幅

  恒生指数    27499.39     -454.19      -1.62%

  日经225指数  23940.26       70.33       0.29%

  韩国指数    2339.17       15.72       0.68%

  澳大利亚指数  6299.10       -0.40      -0.01%

  道琼斯平均    26562.05     -181.45      -0.68%

  标普500        2919.37      -10.30      -0.35%

  纳斯达克综合   7993.25        6.29       0.08%

  德国DAX指数  12364.74       13.92       0.11%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察