手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指跌0.18%周线三连阴 创指创调整新低

2018年09月14日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月14日讯 周五早盘,沪深两市小幅高开,盘初汽车概念股走强,带动沪指一度翻红,随后转入弱势整理,盘中科技股集体低迷,深成指、创指应声下探,创指跳水跌逾1%。临近午间收盘,股指有所回升;午后,白酒等权重股走强,沪指再度小幅回升翻红,随后回落,创指持续走弱,盘中跌近2%,续创调整新低。盘面上,两市成交低迷,板块跌多涨少,热点轮动较快,汽车概念股领涨,白酒、港口、地产股先后走强,科技题材股集体萎靡。

  截至今日收盘,沪指报2681.64点,跌0.18%;深成指报8113.88点,跌0.61%;创业板指报1366.57点,跌1.78%。

  沪市成交1049.92亿元,深市成交1457.71亿元,两市合计成交2507.64亿元,较上一交易日的2608.66亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,汽车整车、饮料、白酒、港口、天津自贸区、特高压、稀土等板块居涨幅榜前列;军工、次新股、国产软件、知识产权保护、5G、计算机应用、采掘服务等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、菜鸟备战“双11”物流,供应链金融投入500亿元助力商家。

  2、迈瑞医疗今日披露招股意向书,公司拟首次公开发行1.216亿股新股,拟用募集资金投入57.5亿元。预计发行日期9月27日。若迈瑞医疗最终能足额募集,则其将超过宁德时代的54.6亿元,刷新创业板单笔IPO规模纪录。

  3、国家统计局:如果没新疫情发生 猪肉价格不会出现大幅波动。

  4、湖南省对邵阳市、湘阴县、长沙县违法违规举债行为进行问责,相关负责人被警告、记过甚至撤职。

  【机构热议】

  川财证券:综合来看,大盘在前低附近反复向下突破失败后,将大概率自然产生一波反弹,结合今年持续下跌后人心思涨的局面,大盘或将进入一波反弹走势,投资者可把握这次机会,积极尝试介入。

  山西证券:建议投资者静待中美双方谈判结果,根据昨天的主线在行情回调时轻仓博弈超跌的大金融板块,以券商和银行为主;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。行业配置仍看好基建(补短板)及相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

  方正证券:一个没有预期的市场,就如被压到底的弹簧,只要有点超预期要素出现,市场就会“给点阳光就灿烂”。昨中美贸易战所谓的空中楼阁式利好消息,市场就立即做出反应,相关板块大幅走强,大盘红盘报收。目前,无论是技术条件,还是市场政策,乃至估值,市场都具备反转条件,就差最后的星星之火,只要内在出现超预期要素,大盘定会拐头向上,当下就是比耐心、比毅力的最后时刻。

  巨丰投顾:前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价      涨跌额      涨跌幅

  恒生指数    27282.32        267.83          0.99%

  日经225指数  23094.67        273.35          1.20%

  韩国指数    2318.25         32.02          1.40%

  澳大利亚指数  6276.30         36.40          0.58%

  道琼斯平均    26145.99        147.07          0.57%

  标普500        2904.18         15.26          0.53%

  纳斯达克综合   8013.71         59.48          0.75%

  德国DAX指数  12101.13         45.58          0.38%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察