手机看中经经济日报微信中经网微信

民间投资未来预期向好

2018年09月12日 07:23    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  中国财政科学研究院宏观经济研究中心研究员

  近年来,国家针对民间投资连续出台利好政策。但是,当前制约民间投资增长的问题和挑战仍然不少。扩大有效投资需要释放民间投资活力,通过开放交通、电信、油气等领域引入竞争,有利于提高投资效率和服务质量。通过政府简政放权、大力打造营商环境等措施,一些束缚民间投资的有形或无形制度壁垒被打破,近期向民间投资重点推出的一批重点项目也使得民间投资活力得到进一步释放。同时,PPP项目继续推进等带动了民间投资。民间投资未来预期向好,信心将得到进一步增强。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察