手机看中经经济日报微信中经网微信

贸易战影响暂淡 全球股市平稳

2018年08月07日 06:50    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经编辑 李语涵

  周一早盘,美股微跌。截至昨21:38,道指暂跌0.29%,标普500跌0.09%,以科技股为主的纳指跌0.01%。欧股暂时小跌,英股跌0.21%,法股跌0.40%,德股跌0.53%。亚太股市周一收盘涨跌很小,日本股市微跌0.08%,韩国股市跌0.05%,中国香港股市涨0.52%。

  贸易战阴云未散,但市场处于这种状态为时已久,加上目前并非关键时间节点,除A股外,全球其他股市所受影响较小。消息方面,国际油价周一小涨,原因是市场传言美国本周或宣布恢复并加强针对伊朗多个行业制裁的决定。目前,美WTI原油近月合约暂涨0.55%至每桶69.05美元。

  周一美国没有重要经济指标公布,本周稍晚将公布7月PPI及CPI数据。由于物价上扬预期较高,美元指数暂涨。 郑步春

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察