手机看中经经济日报微信中经网微信

湖南天雁2018年上半年净利润下滑158%

2018年07月27日 07:08    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月27日讯 昨日晚间,湖南天雁机械股份有限公司(湖南天雁 600698)发布2018年半年度报告。上半年湖南天雁实现营业收入2.83亿元,同比下降13.90%;实现归属于上市公司股东的净利润-336.01万元,同比下降158.15%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-533.70万元,同比下降833.59%;经营活动产生的现金流量净额-1000.06万元,同比下降642.05%。

  湖南天雁表示,2018年上半年受行业经济环境影响,公司主产品增压器受跟进排放等级滞后及汽油机市场下滑影响,增压器产销规模同比降低,收入比上年同期降低13.9%。

  归属于上市公司股东的净利润,比上年同期降低158.15%,主要原因是市场竞争加剧,销售价格持续下降,主要原材料价格上涨导致产品成本下降空间有限,两方面综合影响产品综合毛利率下降,2018年上半年经营业绩出现亏损。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比减少了833.59%,由于本期营业收入及销量同比下降,本期降成本成效未能完全抵减价格降低的不利影响,经营性利润同比下降。

  经营活动产生的现金流量净额,同比降低642.05%。主要原因是受应收款项客户延期回款及战略性采购预付部分采购款影响,使得经营活动现金净流量同比下降。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察