手机看中经经济日报微信中经网微信

恒生银行成都分行违法遭罚260万元 违规办理内保外贷

2020年11月30日 15:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月30日讯 国家外汇管理局网站近日公布对恒生银行(中国)有限公司成都分行的行政处罚决定。川汇检〔2020〕罚字2号显示,恒生银行(中国)有限公司成都分行违规办理内保外贷业务,国家外汇管理局四川省分局依据《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十三条给予该行警告,并处人民币259.87万元的罚款。 

  恒生银行(中国)有限公司成都分行违规办理内保外贷业务,违反《跨境担保外汇管理规定》(汇发〔2014〕29号)第十二条以及第三十一条。 

  相关法规: 

  《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十三条:有擅自对外借款、在境外发行债券或者提供对外担保等违反外债管理行为的,由外汇管理机关给予警告,处违法金额30%以下的罚款。  

  《跨境担保外汇管理规定》第十二条:担保人办理内保外贷业务时,应对债务人主体资格、担保项下资金用途、预计的还款资金来源、担保履约的可能性及相关交易背景进行审核,对是否符合境内外相关法律法规进行尽职调查,并以适当方式监督债务人按照其申明的用途使用担保项下资金。 

  《跨境担保外汇管理规定》第三十一条:外汇局对境内机构跨境担保业务进行核查和检查,担保当事各方、境内银行应按照外汇局要求提供相关资料。对未按本规定及相关规定办理跨境担保业务的,外汇局根据《中华人民共和国外汇管理条例》进行处罚。 

  以下为处罚原文: 

  

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

恒生银行成都分行违法遭罚260万元 违规办理内保外贷

2020-11-30 15:05 来源:中国经济网
查看余下全文