手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市放量大涨沪指涨1.5% 知识产权股崛起

2019年06月19日 11:54    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月19日讯 周三早盘,受“习特会”消息影响,券商股开盘领涨两市,三大股指大幅高开,创指涨超3%,随后指数逐渐回落,涨幅收窄,临近午间收盘,5G等科技股强势,带动股指再度拉升。盘面上,板块个股普涨,市场人气回升,成交明显放量。题材上,5G等科技股爆发,知识产权、券商、保险等纷纷走强。

  截至午间收盘,沪指报2933.64点,涨1.50%;深成指报9002.84点,涨2.25%;创业板指报1485.01点,涨2.01%。

  沪市成交1458.15亿元,深市成交1793.86亿元,两市合计成交3252.01亿元,较上一交易日的1905.34亿元明显放量。

  从盘面上看,板块个股普涨,两市仅160余股下跌,逾60股涨停,板块方面除钛白粉外,全线飘红,知识产权保护、半导体、集成电路、证券、芯片概念、5G、OLED、国产软件、自由贸易港等板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1.国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室近日印发《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,计划指出,出台知识产权强企建设工作方案,全面落实知识产权服务民营企业创新发展的若干措施。

  2.中国房地产估价师与房地产经纪人学会会长杜鹃透露,目前住房和城乡建设部正在起草加强中介市场管理的法律法规,推动《住房租赁条例》的立法,并准备在今年出台。

  3.北京市交通委昨日发布称,《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》已经由市政府批准。年底前,本市将取消8个高速公路省界收费站,建设ETC门架400余个;新增121万辆ETC用户,ETC发行机构将与银行、加油站、停车场等场所对接

  4.中国央行今日开展2400亿元1年期MLF操作,中标利率3.3%,与上期持平;今日有2000亿元MLF到期。

  【机构热议】

  巨丰投顾:在指数大幅高开之后我们发现,市场依旧逃不出高开回落的怪圈。这主要是目前市场还未形成有效合理,对未来的不确定性以及经济下行压力的担忧也是制约市场反弹的主要方向。而外资加速流入下,内资却畏手畏脚,显然难以形成有力量的反弹。因此,尽管当下市场支撑良好,并且在多方推动下支撑力量开始加强,反弹也已经启动并且有持续趋势,但力度和空间仍有较多的不确定性。所以,目前保持仓位下继续观望为主,耐心等待指数的反弹以及突破的力度。而在等待之际,还可积极甄选优质标的,在整理过程中适当进行低吸。而一旦指数出现大幅高开或者强势拉升之际,可适当进行高抛操作。建议:市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

  国泰君安:此次两国元首电话通话,并将在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,显示出外部问题将有所缓和,叠加监管层重视并有望采取相应措施缓解市场流动性紧张和信用风险,短期来看,这两者都有助于提振投资者情绪和人气,市场或将迎来一段宝贵的时间窗口,建议积极关注市场的反弹机会。

   A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    28159.15    660.38     2.40%

  日经225     21311.50    338.79     1.62%

  韩国成份指数 2118.57     19.86     0.95%

  道琼斯      26465.54    353.01     1.35%

  标准普尔500  2917.75     28.08     0.97%

  纳斯达克     7953.88    108.86     1.39%

  德国DAX 30  12331.75    245.93     2.03%

  英国富时10 0 7443.04     85.73     1.17%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

午评:两市放量大涨沪指涨1.5% 知识产权股崛起

2019-06-19 11:54 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文