手机看中经经济日报微信中经网微信

ST长生8跌停市值蒸发130亿 准第一大股东兴业证券冒汗

2018年07月26日 11:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月26日讯 ST长生(002680.SZ)今日复牌跌停,报11.16元,跌幅5.02%。这是ST长生自7月16日以来走出的第八个一字跌停,八个交易日,市值累计蒸发130.42亿元。

  ST长生7月25日公告,公司股票自2018年7月26日开市起被实施其他风险警示,公司股票简称由“长生生物”变更为“ST 长生”,公司股票代码仍为“002680”,公司股票交易日涨跌幅限制为5%。7月25日,公司股票停牌一天,7月26日开市起复牌。

  公告称,近日,吉林省食品药品监督管理局已收回长春长生狂犬病疫苗药品GMP证书。目前长春长生停止狂犬病疫苗生产及销售。子公司所有产品已被暂停批签发。目前除百白破联合疫苗、冻干人用狂犬病疫苗产品被责令停产外,公司经研究决定对公司其他产品也采取全面自主停产,以上生产车间在停产期间自查自纠,进行全面、彻底的整改。

  2018年7月23日下午15时,长春市长春新区公安分局依据吉林省食品药品监督管理局《涉嫌犯罪案件移送书》,对长春长生生产冻干人用狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪案件立案调查,将主要涉案人员公司董事长、3名公司高管和2名中层人员带至公安机关依法审查。

  兴业证券“踩雷”ST长生股权质押。兴业证券近日公告称,长生生物股东虞臣潘、张洺豪质押在兴业证券的股票共计1.78亿股,待购回金额6.75亿元。目前,两个出质人质押的履约保障比例分别为277.10%和306.62%。

  公开资料显示,张洺豪是ST长生副董事长、副总经理、实际控制人之一,他是董事长高俊芳的儿子。

  据证券日报,兴业证券对长生生物“被迫持股”比例高达18.29%,已经超过了其第一大股东高俊芳,成为“准第一大股东”。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察