手机看中经经济日报微信中经网微信

移动支付市场渗透率超92% 用户规模约为8.9亿

2018年07月03日 14:23    来源: 羊城晚报     马化展

  日前,调研机构益普索发布的《2018上半年第三方移动支付用户研究报告 》显示,第三方移动支付在网民中的渗透率超92%。在人们的日常开销中,由第三方支付完成的比例已达48%。

  该调查显示,相比去年的90.8%,今年上半年,第三方移动支付在网民中的渗透率又有所提升,变为92.4%。

  调查还指出,在人们的日常开销中,由第三方支付完成的比例已达48%,包括占35%的移动支付,以及占13%的互联网支付。另外,现金支付占25%,银行卡/信用卡支付占27%。

  基于调查数据推算,用户人均每天移动支付约3笔。对大部分居民来说,移动支付已是习以为常了。

  本次调查还推算移动支付用户规模约为8.9亿。其中,财付通用户8.2亿、支付宝用户6.5亿,财付通和支付宝的用户渗透率分别为85.4%和68.7%。从该调查来看,通过社交渗透,财付通有缩小与支付宝差距的迹象。网购支付仍是支付宝的优势领域,但线下消费方面,财付通势头很猛;而在公共交通出行方面,移动支付战火将越燃越烈。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察