手机看中经经济日报微信中经网微信

博时荣享回报灵活配置混合型基金获批待发

2018年07月03日 13:23    来源: 中国经济网    

  2018年上半年已收官,今年以来权益市场表现较为低迷,wind数据显示,截至2018年6月底,上证综指和创业板综指年初至今跌幅分别为13.90%、11.92%,上证综指更是一度击穿2800点,各大股指连续下跌后,市场整体估值水平处于历史相对低位,而年初至今国内经济基本面韧性仍较强,在此背景下,博时荣享回报灵活配置定期开放混合型基金获批待发,关注A股市场中长期投资机会的投资者或可积极关注。

  回顾2018年上半年,A股市场出现大幅回调,目前上证综指位于3000点以下,从 A股当前整体的估值水平来看,全部A股的 PE(TTM)在16倍左右,已低于2016年2月两次熔断后的水平,一大批中小市值公司的估值水平显著低于2016年2月两次熔断后的水平,中证1000指数PE相比当时已经跌去超过一半。(来源:国信证券研报/20180622)

  而从国内宏观经济发展方面,从2017年开始,通过中国经济政策明显开始倾向于供给学派,加强金融监管,抑制地方政府投资冲动,控制广义信贷供给,提升供给体系质量,提高制造业水平,发展先进制造业和科技成为经济工作的重点,同时辅以减税促进消费和生产,通过精准扶贫和个税改革试图提高中低端收入群体的实际收入水平,中国经济正转向正确的道路上。

  总的来看,尽管A股短期处于调整状态,但A股的估值水平整体已经处在历史较低的区间,在不考虑外部冲击的情况下,国内宏观经济长期发展趋势仍然向好,中长期来看,当前或是布局A股市场的较好时点。

  招募说明书显示,博时荣享回报采用灵活配置策略,以A股市场投资为主,同时可以投资港股通标的股票,在封闭期内,该基金的股票资产投资比例为30%-100%,港股通标的股票的投资比例为股票资产的0%-50%,作为一只两年期定期开放式混合型基金,该基金通过封闭期与开放期结合运作,或是震荡市投资者值得考虑的选择。

  首先,以时间换空间,该基金或利用封闭运作的优势,抓住中长期投资的机会,在价值低估时介入,将价值回归转化为投资收益,追求基金资产的长期稳健增值;其次,流动性方面,封闭运作可以降低频繁申赎带来的流动性冲击,避免优质资产被迫抛售,有利于基金经理做中长期布局;最后,投资者往往难以摆脱人性的弱点,容易陷入追涨杀跌的误区,封闭运作可以淡化短期择时,引导投资者进行中长期投资。

  据了解,博时荣享回报拟任基金经理是十年投研老将蔡滨,投资风格方面,蔡滨偏向投资价值型成长股为主,注重分析产业与时代变迁的大趋势,找到真正的价值型成长股,并长期持有,分享企业成长的收益,同时注重风险控制和净值回撤,注重为持有人创造良好的持有体验。

  业绩方面看,蔡滨先生任职基金经理三年多来,正值市场震荡横盘期,其管理的博时产业新动力、博时外延增长任职期间回报率分别为51.27%、41.09%,同期业绩比较基准收益率仅为-14.85%、10.14%,斩获超额收益显著(来源:wind/20180630)。

  蔡滨表示,当前A股的整体估值已经处于底部区域,国内宏观经济也朝着转型升级的正确道路方向上不断发展,站在两年维度看,2018年或是布局A股的最好时点,持续看好产业升级、消费升级方向优质企业的投资机会。

博时荣享回报灵活配置混合型基金获批待发博时荣享回报灵活配置混合型基金获批待发

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察