手机看中经经济日报微信中经网微信

小米预计7月9日上市 估值区间在550-700亿美元

2018年06月21日 13:34    来源: 凤凰网科技    

  凤凰网科技讯(作者/花子健)6月21日消息,凤凰网科技从接近小米IPO的信源处获悉,小米预计将于7月9日在香港上市。包括高通、中国移动、顺丰、中投中财、国开装备、保利、招商局的7家基石投资者已经全部签约认购,均接受700亿美元的上限估值。中国移动和高通分别投资了1亿美元。

  该信源告诉凤凰网科技,小米IPO的基石投资者竞标最后一轮有30多家机构入围,最终上述7家被选中。小米认可这些投资者在产业布局、全球化、物联网、贸易物流等领域和小米有深度合作前景。

  此外,在6月21日上午小米香港投资者见面会上,据相关投资机构中介人士透露,此次小米香港IPO的定价区间为550亿至700亿美元,这个定价区间低于高盛、摩根士丹利、摩根大通银行、中信里昂证券、瑞信等机构给出800亿至940亿美元的估值。

  该信源说,雷军为了给小米上市后留足上涨空间选择主动调低定价,但目前小米已经大幅超额认购。

  今天上午,香港联交所还披露了小米更新后的招股书。根据更新版招股书显示,小米2018年第一季度收入为344.12亿元,较去年同期增长了85.69%。2018年一季度经营利润为33.64亿元,较2017年同期增长了72.16%。其中2018年一季度小米的互联网服务收入32.31亿元,较2017年同期增长59.16%。海外市场收入达125亿元,较2017年同期上涨了190.7%。

  

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察