手机看中经经济日报微信中经网微信

中国移动已签署《基石投资协议》入股小米集团 双方正在考虑推进战略合作

2018年06月20日 19:49    来源: 每日经济新闻    

  6月20日,《每日经济新闻》记者从中国移动内部人士方面获悉,中国移动与小米集团已经签署了《基石投资协议》和《小米集团公开发行中国存托凭证之战略投资者认购协议》,同时双方正在考虑推进战略合作。

  对于参与金额,另外一位知情人士对《每日经济新闻》记者表示,本次交易投资金额相对较小,对中国移动上市公司的资产负债情况没有重大影响。内部人士告诉记者,通过参与小米集团的IPO投资,中国移动期望可实现与小米集团之间的多方面合作,获取终端、物联网和5G业务等方面的协同效应。

  此前有消息称,美国高通、招商局、顺丰签约入围小米IPO基石投资者名单。记者注意到,高通此前曾现身小米融资投资方名单中,此外,今年5月17日招商局集团与小米签署了战略合作协议。

  本周二,小米方面突然取消了原计划当天进行的CDR发行上会,决定分步实施在香港和境内的上市计划。即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。此前《每日经济新闻》记者从知情人士处获悉,小米已经通过了港交所聆讯,下一步将会公布募集资金规模和定价。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察