手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指失守3100点跌1.25% 周期、金融股重挫

2018年06月08日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月8日讯 周五早盘,沪深两市低开低走,三大股指盘中跌幅均超1%。盘面上,周期、金融等权重股低迷,5G、油气概念股逆势活跃。

  截至今日午间收盘,沪指报3070.48点,跌1.25%;深成指报10192.87点,跌1.17%;创业板指报1711.70点,跌1.08%。

  沪市成交883.18亿元,深市成交1110.07亿元,两市合计成交1993.25亿元,较上一交易日的2136.53亿元略有缩量。

  从盘面上看,板块、个股普跌,两市仅500余股上涨,近5G、通信板块飘红,煤炭、证券、环保、自贸港、有色金属、保险、小金属、军工等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、据经济参考报报道,2017年全国5.5万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入91950亿元,比上年增长10.8%,增速提高3.3个百分点,持续保持较快增长。文化产业蓄力成势之际,银行、信托、债券共同发力文化领域,文化投融资体系基本成型。2018年我国仍将大力支持文化金融产业发展,全国首家文创银行正酝酿成立,《文化产业促进法》也将于今年底前出台。

  2、中国央行今日不进行公开市场操作,今日有400亿元7天期逆回购到期。本周全口径净回笼965亿元。

  3、6月8日,工业富联在上交所上市,首日大涨44%报19.83元/股。总市值达3905亿元,超过海康威视、美的集团等,位居A股公司总市值第14名,同时成为A股市值最高的科技企业。

  4、证券时报记者获悉,8日上午,蚂蚁金服将正式对外宣布新一轮融资,融资总额达140亿美元,高于此前传闻中的100亿美元。

  5、6月7日,工信部部长苗圩会见了德国西门子公司总裁兼首席执行官凯飒,双方就工业互联网、数字经济及西门子公司在华合作等议题进行了交流。

  【机构热议】

  民族证券:市场持续缩量反弹,增量资金进场迹象并不明显,说明指数经过持续调整,短期存在反弹要求。但市场并没有形成较为清晰和持续的做多主线,资金观望情绪依然较为浓厚,底部构筑完成尚需时日,若消息面再度出现波动,股指仍有再度调整需求。短期应继续立足于防御思维,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、消费龙头、石油化工、医药医疗、畜牧养殖等领域。

  国盛证券:股市进入磨底期,估值底部的有效性源于基本面预期的边际修复。在企业部门“价格-利润-生产”链条循环的推动下,二季度工业景气度有望迎小周期改善。但来自分母端的压力并未消除,受制于中美利差低位和6月联储加息的扰动,国内利率的下行空间有限;叠加季末资金面和股市解禁压力,建议暂时规避高估值成长及个股信用风险。

  天信投顾:短期内股指不会出现快速的下跌,但是部分个股的风险仍需要一个消化的时间过程,随着个股的消化完毕,市场才有可能再度形成阶段性机会,目前投资者要做的就是要等待个股风险消化时间周期的结束。操作上,更多的从个股的基本面进行选择,尽量避免可能存在较大地雷风险的个股,以稳为主,如滞涨型的大消费概念股、滞涨型且带业绩的科技股等都是不错的选择方向。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称       最新价       涨跌额        涨跌幅

  恒生指数     31119.76      -392.87        -1.25%

  日经225指数  22739.00       -84.26        -0.37%

  韩国指数      2456.48       -14.10        -0.57%

  澳大利亚指数  6164.30        -5.10        -0.08%

  道琼斯指数   25241.41        95.02         0.38%

  标普500指数   2770.37        -1.98        -0.07%

  纳斯达克指数  7635.07       -54.17        -0.70%

  德国DAX指数  12811.05       -19.02        -0.15%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察