手机看中经经济日报微信中经网微信

债务违约带来连锁反应 凯迪生态称涉诉讼案件93件

2018年06月05日 08:29    来源: 经济日报-中国经济网综合    

  经济日报-中国经济网北京6月5日讯 凯迪生态(000939.sz)昨日晚间公告,截至5月31日,公司及全资子公司作为被告或被申请人涉及的诉讼合计93件,其中涉及凯迪生态母公司的有35件。

  

  公告称,93起诉讼中,已调解结案、和解撤诉的案件有21件。因公司中票违约带来的连锁反应,部分债权人在合同尚未到期的情况下启动了包括诉讼在内的应急措施。目前,公司正与债权人沟通,积极应对上述涉诉案件。 

  有报道称,近一个月内,凯迪生态相继曝出票据违约、账户冻结、无法披露年报、被证监会立案调查、无法归还定增募集、电厂停机、诉讼缠身、拖欠工资等一系列问题。凯迪生态也表示,2018年公司到期的有息债务本息达到147.53亿元。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察