手机看中经经济日报微信中经网微信

泰合健康承认董事长“失联”

2018年05月10日 07:41    来源: 中国证券报     郭新志

  泰合健康5月9日晚间公告称,目前无法与董事长王仁果取得直接联系,相关事项正在核实。

  这验证了本报的调查结论。5月9日,本报刊发题为《“泰合系”实控人王仁果二度“失联” 泰合健康老东家“华敏系”卷土重来》的深度报道。经中国证券报记者多方调查核实,因牵涉四川一起案件,泰合健康实际控制人、董事长王仁果于一个月前失联。

  王仁果最后一次公开露面是在泰合健康2017年年度股东大会。根据公告,2018年3月27日下午2:30,王仁果在泰合健康办公地——成都市高新西区蜀新大道1168号科研综合楼一楼多功能厅——主持了该会议。

  在此之前,王仁果因深陷“恒丰银行蔡国华案”而受到舆论关注。2018年1月2日晚,泰合健康发布公告称,公司实际控制人、董事长王仁果失去联系,相关信息尚在核实。1月19日,泰合健康发布公告称,公司实际控制人、董事长王仁果在正常履职。

  此次“失联”,泰合健康用的措辞与上次差不多。泰合健康称,根据公司章程相关规定,将由公司副董事长李小平在王仁果不能履行董事长职务期间代为履行董事长职责。

  公开资料显示,李小平是华神集团(即后来的泰合健康)老人。2009年3月,华神集团的一份股权激励名单显示,李小平当时的职位是成都中医药大学华神药业有限责任公司副总经理、区域营销总监;2018年3月5日,担任泰合健康副董事长职务。

  5月9日,泰合健康开盘大跌近7%,最终收盘价为6.67元/股,下跌5.26%。(郭新志)

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察