手机看中经经济日报微信中经网微信

江南化工账户2.1亿贷款被杭州银行扣划 涉盾安流动性危机

2018年05月07日 22:35    来源: 中国网财经    

  中国网财经5月7日讯 盾安控股流动性危机继续发酵。其控股的江南化工7日晚发布公告称:“杭州银行在未告知本公司及保荐机构的情况下,直接从募集资金账户扣划了公司在杭州银行合肥分行未到期贷款本息合计2.1亿元。其行为已构成严重违约,严重损害了公司及股东的合法权益。 ”

  江南化工表示,公司在杭州银行合肥分行共计2.10亿元人民币贷款情况为: 1亿元人民币贷款由盾安控股提供担保,7000万元人民币贷款由浙江盾安人工环境股份有限公司提供担保,4000万元人民币贷款为信用贷款。上述关联方担保均履行了审批程序并披露。

  目前,江南化工已委托公司法律顾问向杭州银行合肥分行发送律师函,告知其行为已构成严重违约,严重损害了公司及股东的合法权益,责令其立即纠正错误,要求其归还强行划转的募集资金。 同时就杭州银行合肥分行严重违约事件向安徽证监局、深圳证券交易所专项报告,并保留继续追究杭州银行合肥分行相关法律责任的权利。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察