手机看中经经济日报微信中经网微信

张朝阳:信息流虽然很火 但搜索依然重要

2018年04月26日 10:06    来源: 新华网    

  新华网北京4月26日在4月25日搜狗搜索权威健康信息发布会上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,虽然当下各类信息流很火,但这并不意味着搜索就没必要了,搜索依然重要,当大家需要获取权威实用的信息和知识时,还是会借助搜索引擎来查询。

  在张朝阳看来,健康、医疗相关的信息,在信息流以及网络上堆积的信息海洋里很难找到,这时候搜索引擎就展示出了它真正的功力。对于当天上线的权威健康信息,他非常看好,“因为我们提供的是全球范围内的权威靠谱的健康信息,而且我们还应用了AI翻译技术把它们精准翻译成了中文,让即使不懂英文的国人也能直接看懂。”

  搜狗公司CEO王小川表示,用户已经习惯了从搜索入手去了解医疗健康信息,搜狗搜索希望用数字家庭医生填补医疗资源的不足,而打造权威有效的健康信息是其中一步。

  会上,搜狗首次面向公众发布了搜狗搜索海外权威健康信息,并展现了搜狗机器翻译技术在健康领域的创新应用。用户只需在搜狗搜索中检索中文关键词,便能搜索到来自全世界的权威健康信息,同时还支持中英双语一键切换。

(责任编辑:聂瑜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察