手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指涨0.90%站上3200点 知识产权概念股领涨

2018年04月11日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月11日讯 今日早盘,沪深两市双双高开,沪指盘初横盘震荡,盘中银行股拉升,带动沪指上攻走高,盘中站上3200点;创业板盘初表现活跃,但后续资金未能持续流入,冲高涨超1%后回落。

    截至午间收盘,沪指涨0.90%,报3219.07点;深成指涨0.76%,报10847.62点;创业板指涨0.43%,报1843.37点。

    盘面上,造纸行业、石油行业、物资外贸等板块涨幅居前,飞机制造、医疗器械、印刷包装等板块跌幅居前;概念股上,知识产权保护、可燃冰、国产软件、上海自贸等概念股领涨,免疫医疗、卫星导航、民营医院等概念股跌幅居前。

  【消息面】

    1、发改委、财政部等六部门发布《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》,旨在引导对外投融资基金健康发展,推动形成全面开放新格局,加快培育国际经济合作和竞争新优势。意见提出,拓宽社会资本参与渠道。支持符合条件的对外投融资基金在境内外市场面向各类社会资本投资者募集资金,支持符合条件的各类所有制企业出资参与对外投融资基金,鼓励资金来源多元化。加强与国际金融组织合作。

    2、中国人民银行行长易纲今日在博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛上表示,对于跨境资本流动,目前是比较平稳的。当我们进一步金融开放的时候,我们考虑这个问题比如说中国的货币市场,中国的债券市场和中国的资本市场、股票市场对外开放程度进一步扩大。同时,中国的老百姓也好,机构也好,也将来在更大的程度上在全球配置他们的资源,这样使得我们的金融市场开放度进一步提高。

    3、证监会消息,沪伦通是深化中英金融合作,扩大我资本市场双向开放和向世界表明我坚定不移扩大开放信心的一项重要举措。证监会积极推进“沪伦通”准备工作。我们将与英方共同努力,争取2018年内开通。

  【机构热议】

    海通证券:当前市场氛围远没有达到2015年牛市中后期的大量增量资金蜂拥而至、市场风险偏好很高的情形,更像2013年。回顾2013年成长风格最终在4月确认,而本轮创业板占优则起始于2月中旬。这是年初躁动行情的轮涨叠加政策面利好中小创所致。不过,上涨能否持续的关键还是要看4月公布的业绩。

    科德投资:从今天的走势来看,市场风格有所转变,我们看到量能没有太大增长的前提下两市权重股全面开花。与此同时,一些前期涨得比较好的题材股大幅度回落,这是资金分流的一个重要迹象。从这点来看近一段时间一定要注意近期题材股冲高回落的风险,尤其是前期涨势比较凌厉的电子信息和次新股等板块。

    中金公司:当前经济增长预期、利率与流动性等宏观因子近期没有大幅变化,短线风格主要受到风险偏好、风格估值、价格趋势等因素影响。而季报业绩的集中披露将促使投资者关注点重回基本面,结合价格趋势的短期波动,该机构认为市场风格表现短期将相对均衡。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       31007.81       279.07        0.91%

  日经225指数     21761.00       -33.32       -0.15%

  韩国指数       2449.05        -1.69       -0.07%

  澳大利亚指数     5941.20       -10.60       -0.18%

  道琼斯平均       24408.00       428.90        1.79%

  标普500           2656.87        43.71        1.67%

  纳斯达克综合      7094.30       143.96        2.07%

  德国DAX指数     12397.32       135.57        1.11%

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察