手机看中经经济日报微信中经网微信

亳州药都农商行上市排队期违法违规 主要监管指标异常

2018年04月09日 20:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月9日讯 昨日,银监会网站发布对亳州药都农村商业银行的行政处罚决定,亳州药都农村商业银行未严格按照监管要求对同业投资及理财业务实施穿透管理,未按照“实质重于形式”的原则准确计量风险、计提资本,造成主要监管指标异常,被中国银监会泰安监管分局罚款30万元。亳州药都农村商业银行3月23日证监会网站上披露招股书,保荐机构为华泰联合证券。 

  处罚依据为:《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)第十二条和《中国银监会关于进一步加强信用风险管理的通知》(银监发〔2016〕42号)第一条、第四条以及《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。 

  以下为处罚原文: 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察